チーズ香る~濃厚とろん焼きおにぎり

溶けたチーズがカリカリ中のおにぎりの中に、チーズはとろ〜りした味の焼きおにぎりです。小腹が減った時にピッタリです!!

Photo Credit: pecolly

今回はBBQで小腹が減ったら簡単にできる。

チーズ香る~濃厚とろん焼きおにぎりの紹介です。

香ばしい醤油の香りとチーズの香りがたまりませんよね~

材料も少なく、お手軽なのがいいですよね!!

BBQの網の上にそのまま置いて焼いてもいいのですが、お米がくっついてしまうともったいないので、今回はフライパンで仕上げてみました。

お子さまも喜ぶ味ですよね~

是非お試しくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • ご飯(300g)
  • 溶けるチーズ(適量)
  • ※しょうゆ(大さじ2)
  • ※みりん(小さじ1)
  • ※和風顆粒だし(小さじ2分の1)
  • ※ごま(適量)

材料コメント

作り方は本当に簡単なので教えることはないかもしれませんね!

料理が苦手な方でも作れますよ。

お子さまと作るなら、三角おにぎりもいいですが、いろんな形に変えてもOKですよ!!

アレンジも出来るので、いろんな味のおにぎりを作ってもいいかもしれませんね~

外ごはんだからこそ、出来る料理は沢山ありませんからね。

是非色々試してくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. ボウルを水で湿らせご飯を入れ※の調味料を入れよく混ぜます。
  2. チーズを入れ混ぜ、好きな形に握ります。
  3. BBQの網の上にフライパンに軽く油を入れ両面こんがり焼いたら完成です。
  4. ネギなど散らすときれいに見えますよ。

ワンポイントアドバイス

紙皿などではなく、おしゃれなお皿に盛り付けすると食欲も沸いてきますよ~見た目も香りも大事ですからね!是非お試しくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。