ハーブと唐辛子のフェタチーズ
掲載日 2015年 12月 31日カテゴリー食材別に探す, シーンから探す, おしゃれバーベキューレシピ, 他、ジャンルから探す, パンレシピ, 女子会バーベキューレシピ, お手軽前菜レシピチーズ料理のご紹介です。パンを添えて、ハーブと唐辛子のフェタチーズをバーベキューで作っちゃいましょう!!

Photo Credit: recipetreasure
おしゃれなチーズにちょっと味付けし、パンと一緒に食べる。バーベキューの軽食として作ってもいいですし、メイン料理として食べてもとてもおいしいです。
サンドイッチと違って、いろんな料理にディップしていただけます。
大人からお子さままでいろんな組み合わせで食べていただけると思います。
大人ならカクテルなどのお酒と一緒にサイドメニューとしていただいてもいいですし、お子さまなら軽くスープなどと一緒に食べてもGOODです。
是非いろんな料理とディップしてくださいね~
必要な材料(4人前)
- フェダーチーズ(250g)
- オリーブオイル(125g)
- ニンニク(2片)皮をむく
- ハーブ(大さじ2)
- たかの爪(1個)
- レモンの皮の摩り下ろし (小さじ4分の1)
- 黒コショウ(適量)
- お好みのパン(適量)
材料コメント
ニンニクをオリーブオイルにつけておくことで濃厚なソースの役割をしてくれます。ジップロックなどに入れて冷やしてください。
チーズも四角形に切ると食べやすいと思います。調味料と混ぜて食べるときは、全体に混ぜてもいいですし、お好みで食べてくださいね!!
お好みなパンは少し、バーベキューの網の上であぶって食べるとカリッと仕上がって、とてもチーズに合うと思います。
是非簡単なので作ってみてくださいね!!

Photo Credit: recipetreasure
スポンサーリンク
作り方
- オリーブオイルにニンニクを潰してつけて置き、1~2時間置いておく。(クーラーボックスに)
- フェダーチーズを一口大に切り、ボウルに入れる。
- ハーブ、鷹の爪、レモンの皮、黒コショウをチーズの上に振りかける。
- つけたニンニクをチーズの上にかける。パンを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ちょっとおしゃれなボウル型のお皿に盛ってもいいですし、小分けにわけてパンを添え盛り付けしてもいいと思います。フランスパンのようなカリッとしたパンによく合います。おしゃれバーベキューレシピ覚えてくださいね。たまらなくおいしいですよ~

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。