アメリカ発チーズ好き必見!ビファロニ

アメリカというだけでBBQの料理がおいしそうに聞こえますね笑。今回はアメリカ発チーズ好き必見!ビファロニの紹介です。

Photo Credit: cookpad

BBQといえばお肉?

今回はサイドメニューとして作るといいレシピの紹介です。

アメリカ発チーズ好き必見!ビファロニです。ビールによく合います。

簡単に作れてお子さまも大人も食べていただける味です。ワンランク上のサイドメニューだと思います。

メイン料理は考えても中々、考えるのが難しいのがサイドメニューですよね!!

お肉を焼いたり、お魚を焼いたりしてる間に、何か食べたいですよね。お子さまはパンに挟んで食べてもGOODですよ。

是非お試しください!!

必要な材料(4人前)

  • 牛ひき肉(500g)
  • とろけるチーズ(500g)
  • マカロニ(500g)
  • たまねぎ(1個)
  • マッシュルーム(1缶)
  • 粉チーズ(適量)
  • レッドホット(適量)
  • タバスコ(適量)
  • サラダ油(適量)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

マカロニはゆですぎないこと、袋に書いてある時間より1分早くあげるのをおススメします。

あとでフライパンで炒めるとちょうどいい硬さになるからです。

難しいことはないので、男性に作ってもらいたいな~

合コンの時などに出てくるといいかもしれませんね!

お酒を飲みながら、会話を楽しむ。最高なBBQを楽しんでくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にお鍋を置き水を入れ沸騰したら、マカロニをゆでます。
  2. フライパンにサラダ油を入れひき肉に塩コショウし、炒めます。
  3. 玉ねぎのみじん切りを加え、しんなり色が変わるまでよく炒める。マッシュルームをここで加え、いためる。
  4. マカロニは水気を取りフライパンの中に入れ混ぜます。とろけるチーズを入れ、軽く混ぜます。
  5. 皿に盛って、お好みでタバスコやホットソースを振りかけて。粉チーズも沢山かけて、お召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

きれいな柄のお皿にもると見た目がおしゃれですよ。ロケーションのいい場所で飲むお酒もおいしいですし、合コン、女子会、男性だけのBBQに覚えておきたいレシピだと思います。是非お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。