オシャレ簡単パンレシピ!CHEESY PESTO PULL-APART BREAD

おしゃれすぎてごめんなさい。今回は日本ではほとんど目にしないCHEESY PESTO PULL-APART BREADの紹介です。
名前聞いたことないという方も多いと思います。ですが簡単でちょっとしたことで普通のブレットもおしゃれなレシピに変わります。

Photo Credit:THE COOKING JAR

チーズのうまみとパンのうまみがたまらない1品です。女子会などで盛り上がること間違いなしです。

ワインなんか買って一味違う、バーベキューはいかがですか?
写真から見てもとてもおいしそうですよね。

ファミリーでバーベキューをする時も、お子さんが大喜びだと思いますよ。
ちぎりながらみんなでワイワイ食べちゃいましょう。

必要な材料(4人前)

  • フランスパン(1本)
  • とろけるチーズ(適量)
  • バジルソース(適量)市販のものでよい。
  • バター(適量)

材料コメント

とろけるチーズはスーパーでパックになったものを使用した方が挟むのに簡単です。
バジルソースも市販のものが売っているのでお好みでかけて食べてくださいね。

今回は、簡単にバターとチーズ、バジルソースで味付けしていますが、いろんなアレンジが出来るレシピで、チーズに合うものがあればどんどん試してみよう!例えば、チーズと一緒にベーコンを挟んでみても絶対美味しいですよね~

また、チーズ好きなら、間に挟むチーズとは別にさらに、パルメザンチーズを全体に振りかけて焼き上げるのもGOOD!

スポンサーリンク

作り方

一番簡単な作り方をご紹介しますね。

  1. フランスパンを格子状にきる。
  2. その格子状の部分にバターを塗りながら、とろけるチーズを挟んでいく。
  3. その挟んだ部分にバジルソースを塗っていく。
  4. アルミホイルでパンをくるみバーベキューの網で焼く。
  5. 2~3分焼いてチーズがとろけていたら完成。

ワンポイントアドバイス

今回はフランスパンでしたが違うパンで試してみるのもいいかもしれませんね。

ソースも今回はバジルソースでしたがケチャップやからしマヨネーズを挟んで食べるのもおいしいです。
フランスパンを蒸してからさらにバーベキューの網の上で少しあぶってから食べるのも香ばしくなるので、お好みで試してみてくださいね。
いろんな食材を挟んで食べるのもいいと思います。まずは1度このおしゃれチーズレシピ。
試してみてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。