BBQでスパイシータンドリーチキン

大人もお子さまも大好き!BBQでスパイシータンドリーチキンを簡単に作りましょう。本格的の味です!!

Photo Credit: cookpad

BBQでスパイシータンドリーチキンの紹介です。

漬け込む時間をぬけば本当に簡単に作れます。

この味はやみつきになる味です。料理が苦手な方でも作れるので男性が作るのもOKですよ。

今の男性は料理がうまい方も沢山いますけどね笑

お酒のも合いますし、ヘルシーな味に仕上がります。

暑い日にスパイシーなものを食べるのって気持ちがいいですよね~

是非お試しくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 若鶏もも肉(2枚)
  • 塩コショウ(適量)
  • ※プレーンヨーグルト(50cc)
  • ※カレー粉ト(小さじ2)
  • ※しょうが(1片)すりおろし
  • ※にんにく(1片)すりおろし
  • ※焼肉のたれ(小さじ1と2分の1)
  • ※トマトケチャップ(小さじ1と2分の1)
  • ※タバスコ(3滴)

材料コメント

漬け込む時間は30~1時間かかりますが後は焼くだけです。

弱火で焼くのは鶏もも肉の中に旨みと味を染み込ませるためです。

ジューシーな方がおいしいですからね!!

味をちょっと変えるだけで、いつもと違う味が楽しめます。

もっとジューシーにしたい場合は蓋をしてお酒を入れるとふっくら仕上がります。入れるのは、ほんの少しですよ~

調味料の味が消えてしまいますからね。

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作り方

  1. もも肉はキッチンペーパーで水気をよく拭き取り、ひと口大に切って両面に塩コショウを振り下味をつけます。
  2. ポリ袋に鶏肉を入れ※を加えてしっかりもみ込み、空気を抜き口を閉じクーラーボックスで、30分~1時間ほど味をなじませる
  3. バーベキューの網の上にフラオパンを置きアルミホイルにモモ肉をくるみ、弱火で10~15分両面じっくり焼きましょう。
  4. 焼き色がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

普通に盛り付けすると何か大雑把な感じがします。サラダやレタスの葉、キャベツなどと一緒に盛り付けすると、おいしく見えますよ。
盛り付けは最後のおいしさがでるところなので、気を使うと違いますよね!お試しください

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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