クリーミーほうれん草アーティチョークチキン

ご飯やパスタによく合う。クリーミーほうれん草アーティチョークチキンの紹介です。お肉がふわっとして美味しいですよ。

Photo Credit: cafedelites

おしゃれBBQの紹介です。

ご飯やパスタ、パンにもよく合います。クリーミーほうれん草アーティチョークチキンです。

聞いてもピンと来ないかもしれませんが、作り方を見ていただけたらよくわかります。

サイドメニューとして、アレンジしながら食べるとGOODです。

お子さまにも食べていただけますし、大人はかっこよくワインやシャンパンなどと飲みながら食べるといいでしょう!!

凄くおしゃれ感がでます。

ワンランク上のBBQをやってみませんか?

是非お試しください。

必要な材料(4人前)

  • サラダ油(適量)
  • 骨付き鶏もも肉(または胸の切り身)(6枚)
  • にんにく(4片)みじん切り
  • クリームチーズ(250g)
  • チキンブイヨン(250ml)
  • アンチョーク(1缶)みじん切り
  • ほうれん草(4カップ)
  • 塩(適量)
  • パルメザンチーズ(4分の1カップ)

材料コメント

先にしっかりとお肉を焼きいろいろな調味料を足して煮込んでください。

たまに焦げないように蓋を開けて、混ぜるのがいいと思います。

クリーミーな味なのでパスタの上にのせてもいいですし、ごはんの上にかけてもOKです。

カリカリパンを添えてディップしながら食べてもGOODです。

本当においしいのでBBQの1品として覚えてくださいね。

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作り方

  1. 鶏もも肉に塩コショウをふります。バーベキューの網の上にフライパンを置き、油をいれます。
  2. 中火でお肉を両面焼いていきます。色がきつね色になるまで焼いていきます。
  3. ニンニクを炒め香りづけし、クリームチーズを加えます。チキンブイヨンを入れ、混ぜていきます。
  4. 沸騰してきたら弱火にし、アーティチョークとほうれん草を加え混ぜます。蓋をして15~20分煮込んで完成。

ワンポイントアドバイス

ワンプレートにしてもいいと思います。その方が洗い物も少なく便利ですよ。メイン料理にしてもいいくらいです。
お酒に合うので、ワンランク上のBBQをやってみてくださいね!!焼くだけのBBQは卒業しませんか??

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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