揉んで焼くだけ!めんつゆマヨでやみつきチキン

お酒にも、ごはんにも合います。揉んで焼くだけ!めんつゆマヨでやみつきチキンの紹介です。

Photo Credit: ameblo

今回は簡単にできるレシピです。

揉んで焼くだけ!めんつゆマヨでやみつきチキンです。

お子さまも大好きな味です。お子さまにはごはんなど用意したら、軽食として食べられます。

大人はお酒を飲みながら、鶏肉に大根おろしやねぎ、一味唐辛子、などなどかけて食べてもGOODです。

BBQレシピで和にもなりますし、洋にもなるので組み合わせる料理も考えるといいと思います。

いつもとは違うBBQレシピで是非楽しんでくださいね!

必要な材料(4人前)

  • 鶏肉(500g)
  • ※マヨネーズ(大さじ2)
  • ※めんつゆ(大さじ2)
  • ※にんにくチューブ(小さじ2)
  • ※塩コショウ(適量)
  • ※ごま油(大さじ1)

Photo Credit: ameblo

材料コメント

本当に、もみこんで焼くだけです。

鶏肉は弱火か中火で時間をかけながら、焼くとふっくら仕上がります。

焦げるのが心配ならフライパンにアルミホイルを引いて、その上に鶏肉を置いて蓋をして焼いてもOKです。

ジューシーさが勝負です。

お酒のおつまみに、ごはんのおともに。

是非作ってみてくださいね!!

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作り方

  1. 胸肉の場合⇨鶏肉をカットする前に、フォークでブスブス刺すとよく味が染み柔らかくなります。
  2. お肉をジップロックに入れ※も入れ、もみこみましょう。20分くらいで。
  3. バーベキューの網の上にフライパンを置き、中火で焼いていきましょう。蓋をした方がふっくらします。
  4. お肉に火が通ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

レタスやサラダなど添えて盛り付けすると、おしゃれ感がでます。見た目も大事ですからね!!
お子さまは特に見ています。そしておいしかったら大喜びです。是非BBQレシピとして、作ってみてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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