オリーブをトッピングワインマッシュルームクリームソースでマリネローストチキン。

鶏肉をおしゃれに変身させてみませんか?今回はオリーブをトッピングワインマッシュルームクリームソースでマリネローストチキン。

Photo Credit: savoryspicerack

今回はおしゃれ感たっぷりのオリーブをトッピングワインマッシュルームクリームソースでマリネローストチキンの紹介です。

名前は長いですが、味はバツグンですよ。

ちょっとゴージャスBBQをする時にピッタリです。たまには時間をかけて前菜からデザートまで手作りで作ってみませんか?

ワインやシャンパン、カクテルなんて飲みながら普段と違うワンランク上の外ごはんです。

レストランで出てきてもおかしくない味です。

大人のBBQを天気のいい日に楽しんでみてはいかがでしょう。

最高な日にしましょう。

必要な材料(4人前)

  • 鶏胸肉(4本)半分にカット
  • オリーブオイル(適量)
  • マリネ

  • セージ(3枝)
  • にんにく(3片)みじん切り
  • セージ(小さじ2分の1)
  • 辛口白ワイン(2分の1カップ)
  • オリーブ(4分の1カップ)みじん切り
  • 塩コショウ(適量)
  • キノコクリームソース

  • セージ(6枝)大きく刻んだ葉
  • にんにく(4片)みじん切り
  • チキンスープ(2分の1カップ)
  • ヘビークリーム(1カップ)
  • マッシュルーム(150g)スライス
  • オリーブ(4分の1カップ)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

材料だけ見ると作るのがめんどうかと思うかもしれませんが、実は簡単なのです。

煮込んでる間にサイドメニューも作れちゃいます。

会話を楽しみながらお酒をのんで、前菜を軽くつまみながら過ごす時間は最高ですよ!!

時間は有効に使いましょう。

ロケーションのいい場所でレストランで食べている感覚で作ると楽しいですよ。みんながシェフです笑

是非作ってみてくださいね。

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作り方

  1. こすったセージ、塩コショウで味付けをし、鶏肉フォークでさしてください。ワインとオリーブのみじん切りをボウルに入れて鶏肉に味を染み込ませます。
  2. 少し時間を置きます。鶏肉を出してバーベキューの網の上で中火で両面焼きます。お鍋にうつし、オリーブオイルを入れ、きつね色になったらワインを加えます。
  3. ヘビークリーム、チキンスープ、マッシュルーム、セージ、ニンニクを追加します。塩コショウし、オリーブを入れてください。
  4. 30分くらい中火か弱火で煮込んでください。鶏肉に味が染み込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

真っ白なお皿にきれいに盛り付けしてください。おしゃれ感たっぷりなレシピです。
この際カクテルなんか作って飲むのもいいですよね。このサイトでも紹介してるので是非参考にしてください。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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