BBQでカラッと!鶏むね肉やわらかとり天

油少なめのヘルシーなBBQでカラッと!鶏むね肉やわらかとり天の紹介です。材料も少なく便利レシピです。

Photo Credit: recipe

BBQでカラッと!鶏むね肉やわらかとり天の紹介です。

今回は、またまた簡単レシピです。女子も安心して食べていただける料理です。

ご飯が食べたくなるかもしれませんね!!

お子さまも、男子もすきな味かと思います。お酒のおつまみにいいと思います。

ポン酢の味がさっぱりしていて暑い日のBBQに、ピッタリな味です。

暑い日は煙をたてて、こってり系の食材で食べるのもいいですが、たまには気分を変えて作ってみてはいかがですか??

必要な材料(4人前)

  • 鶏むね肉(2枚)
  • 酒(大さじ1)
  • 白だし(大さじ1.5)
  • おろしにんにく(1片)
  • 塩コショウ(適量)
  • 片栗粉(大さじ2)
  • 油(適量)
  • お好みのポン酢(適量)

材料コメント

下ごしらえも簡単です。

鶏もも肉に味が染み込むように、フォークでブスブス刺すと火の入りも早いし、味も染み込みやすいので時間も短縮できます。

朝からBBQに行って料理をだけ作って食べてOK。そんなのさみしすぎますよね~

みんなで行くんですから日々、話さない会話などお酒を飲みながら話す時間もほしいと思います。

簡単レシピで、有意義な時間を過ごしてくださいね!!

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作り方

  1. 鶏むね肉は繊維に逆らって食べやすい大きさの削ぎ切りにし、ボウルなどに入れ酒・白だし・コショウ・おろしニンニクを加えしっかりもみ下味をつけます。
  2. 10~15分置きます。片栗粉と卵をいれ手でよく混ぜえます。
  3. バーベキューの網の上にフライパンを置き油を入れます。油は1cmくらい入れます。温度は170~180度くらいで、2回に分けて片面2分づつ、カラッと揚げます。
  4. 余熱でも火が通るので揚げ過ぎに注意して下さい、すぐ揚げたら、キッチンペーパーで油をとりましょう。完成です。ポン酢をかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿にキッチンペーパーを引き、その上にとり天を置き、みんなで好きな分だけ食べるのがいいでしょう。
是非みんなで楽しい1日を過ごしてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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