モッツァレラ、トマトとバジルレシピ詰めチキン

おしゃれ感たっぷりのレシピです。モッツァレラ、トマトとバジルレシピ詰めチキンの紹介です。

バーベキューでこんなおしゃれな料理が食べられるなんてテンション上がりますよね↑

見た目もおしゃれ味も抜群。

合コンや女子会で出すとみんな喜ぶレシピです。

焼いてばかりのバーベキューは卒業し、少し手間をかけて、ちょっとリッチなバーベキューを楽しむのはいかがですか?

外ごはんは今や流行しています。みんなでおいしいものを天気のいい日に、気の知れた仲間と食べるのは気分もいいですよね~

みんなでワイワイしながらいろんな料理を作りませんか?

是非お試しください!!

必要な材料(4人前)

  • 鶏むね肉(2枚)
  • モッツアレラチーズ(適量)
  • グレープトマト(1個)半分にスライス
  • バジルの葉(適量)
  • イタリアン調味料(小さじ2)
  • 塩コショウ(適量)
  • オリーブオイル(小さじ2)

材料コメント

料理は見た目から入ります。それから味です。

作り方も簡単です。鶏むね肉に具材を挟んで焼くだけです。調味料はお好みで味付けしてください。

お好みですが、焼いてる途中でお酒など少し入れるとお肉が柔らかくなりますよ。

お酒にも合うので、白ワインやカクテルなんて飲みながら、作るのもいいと思います。

お子さまにも食べていただける味です。

是非簡単なので火加減だけ気をつけて作ってくださいね!!

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作り方

  1. まな板に鶏むね肉を置きます。カットするときに下までスライスせず、包丁で半分切れ目を入れてください。
  2. その切れ目の間に、モッツアレラチーズをスライスしたもの、グレープトマトをスライスしたもの、バジルを間に挟んでいきます。
  3. 耐熱容器にオリーブオイルを入れその上に鶏むね肉を置きます、容器がない場合はフライパンでもOKです。
  4. 更にオリーブオイルを上から軽くかけ、塩コショウとイタリアン調味料を上からふりかけ、蓋をし、30分くらいかけて焼いていきます。
  5. バーベキューの網の火を160度くらいで低温で焼いていきましょう。火が通ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

きれいな器に盛り付けし、大きなお皿に盛り、サラダなど添えてスライスし、取り分けるとまるでレストランの前菜のようですね。
そんな日があってもいいですよね。バーベキューでゴージャス気分を味わってみませんか??

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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