鶏肉とほうれん草のマヨ味噌焼き

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。今回は簡単鶏肉とほうれん草のマヨ味噌焼きを紹介したいと思います。

Photo Credit: rakuten

香ばしい香りがたまりません!!

BBQでお子さまや大人と楽しんでいただける1品だと思います。

見た目もおしゃれで、食べやすい。時間もかからず作っていただけます。

鶏肉とほうれん草のマヨ味噌焼きです。

ハマる味ですよ~お酒にも合います。軽食として食べてもOKです。

外ごはんは、いろんなバリェーションがあっていいのです。

美味しいものを外でみんなで作って食べる。家で食べるより外で食べる方が倍おいしいですからね!!

是非参考にしてみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • 鶏もも肉(1枚)
  • ほうれん草(3株)
  • しめじ(適量)
  • 塩(小さじ3分の1)
  • マヨネーズ(大さじ2)
  • みそ(小さじ2)

材料コメント

火加減は中火で最初から具は火が通っているので軽くBBQの網の上で焼いていただければOKです。

マヨネーズの香ばしさがたまらない1品です。

お子さまから大人まで食べられるというのがいいですよね~

鶏肉なのでヘルシーですし、こってりしていません!!

BBQだからと言って焼き物だけでは飽きてしまいます。

ひと手間加えてみんなでおいしいものを作って食べましょう!!

スポンサーリンク

作り方

  1. 鶏肉をよく洗い小さめの一口大に切っておきます。ほうれん草は2センチほどにシメジはほぐしておきます。
  2. BBQの網の上にフライパンを置き、熱したら分量外の油小さじ半をいれ鶏肉を炒めます。
  3. 鶏肉が炒まったら、ほうれん草シメジを加えます。塩を加えほうれん草がしんなりするまで炒めます。
  4. ボウルにマヨネーズ 味噌を合わせ混ぜておきます。グラタン皿に鶏肉の炒めたものを入れマヨネーズソースを上にかけます。
  5. BBQの網の上にグラタン皿を置きアルミホイルで蓋をして、2~3分で焦げ目がついたらOKです。

ワンポイントアドバイス

グラタン皿のままテーブルに置き、お好みで食べるのが1番食べやすいですよね~洗い物も少なく済むので便利ですよ。
BBQ場で洗い物をするのは中々大変ですからね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。