鶏肉のガーリックレモンマリネでグリルチキン!スキレットやグリルパンでおしゃれ度UP!

材料混ぜて漬け込んだらグリルに入れて焼くだけ!肉の塊でグリルで焼くと、ジューシィ~&旨味がギュッ!手間かかってないのになんだからおしゃれで豪華に見える錯覚!!

Photo Credit: livedoor

今回は鶏肉のガーリックレモンマリネでグリルチキン!スキレットやグリルパンでおしゃれ度UP!を紹介したいと思います。

メイン料理と言ってもいいくらい、豪華です。

BBQでメイン料理と言ったら煮込むものや焼き物が多いと思いますが、ひと手間加えると、こんなにおしゃれなものが出来てしまいます。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思いますし、大人はワイン、シャンパン、カクテルなどなど、飲みながら食べるのがいいと思います。

もちろんビールなどでもOKですよ~

普通にサイドメニューも用意し、一緒に食べるのも豪華ですよね~

今流行りのスキレットを使って作るのもおしゃれ!!

是非作ってみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • 鶏もも肉(4枚)
  • レモン(2個)
  • にんにく(6片)
  • ※酒(大さじ2)
  • ※塩(小さじ4)
  • ※ブラックペッパー(適量)
  • ※ハーブ(適量)
  • お好みの野菜(適量)

材料コメント

火加減も中火くらいでOKです。

難しいことはあまりないです。笑

スキレットは全体の温度を均等に火が入るようにできているので簡単にできます。

大人数の時はフライパンでも可ですよ~

テーブルにのせただけでおしゃれですよね。

BBQだからこそ、焼き物だけではなく、簡単レシピでおしゃれ度UPしちゃいましょう!!

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作り方

  1. レモンを洗剤で良く洗い皮をすりおろす、にんにくもすりおろす
  2. 生のハーブは細かく切り、レモンの実を絞った汁と1と※の材料を全てジップやポリ袋に入れ混ぜておく
  3. 鶏もも肉の反り返り防止に皮に包丁で数か所切れ目を入れておく
  4. 鶏肉を入れてよく揉み込み、2時間~1日漬け込む
  5. グリルパンやスキレット、アルミホイルで最初は皮を下にして2分返して7分グリルで焼いて完成。野菜は種類によって加熱時間のタイミングを合わせて入れてください。

  

POINT
使用グリルは両面焼きです。
肉の厚みやお使いのグリルによって焼き時間は調節してください
アルミホイルで焼く場合は強度のため2枚重ねにし、お肉のサイズに合わせて淵を作ってください

ワンポイントアドバイス

出来上がったら上からパセリなどふると豪華な料理に変身。見た目がきれいだと味も期待できますよね~
是非時間もかからないレシピなので、みんなで沢山食べちゃってくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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