時間短縮煮るだけ♪てりてり☆チキン

BBQで簡単レシピ、今回は短時間でやわらか~い鶏肉のチャーシューができちゃう。お子さまから大人まで食べていただける味です。

Photo Credit: cookpad

今回は時間短縮煮るだけ♪てりてり☆チキンの紹介です。

そのまま食べてもおいしいですし、ごはんなんかにのせたくなる感じがたまりません!!

BBQだからといって焼くだけがBBQではありません。

今やいろんな簡単レシピを集めて作るのが流行しています。

家で食べられないものを外で食べる。気分は最高ですよね~

お酒にもピッタリです。

是非お試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • 鶏もも肉(4枚)
  • しょうゆ(200cc)
  • 酢(20cc)
  • 砂糖(120g)

材料コメント

本当に焦げないように煮込むだけです。

じっくり煮込みたいときは最初から弱火で煮込んでもトロトロな感じになりますよ。

時間がない時は火加減を調節しながら煮込んでくださいね。

材料も少ないので便利です。

お子さまや男性がすきそうな味ですね。

シンプルな味が飽きずに食べられるのがいいですね!!

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作り方

  1. ボウルに、しょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜておきます。
  2. 鶏もも肉を広げて丁度おさまる鍋に、調味料を入れ、鶏肉の皮を下にして入れ、強火で煮ます。 沸騰したら、すぐ1度お鍋を火からおろします。時間を置いてからそのまま10分間煮ます。
  3. 10分たったら鶏肉をひっくり返します。再び火にかけて10分煮込みます。クツクツと泡が出てきます。
  4. 最後にもう一度皮を下にして2~3分焦げないように煮て、完成です。鍋から鶏肉を取り出して、ちょっと冷ましてから切ります。白髪ねぎなんかのせて食べるとおいしいですよ。

ワンポイントアドバイス

家で食べるのと外で食べるのでは気分が違いますよね~気合を入れつつ、簡単レシピを集めて作る。みんなで作るのが外ごはんの醍醐味ですよね!!
是非アレンジしながら食べてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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