BBQで簡単!鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮

今回はBBQで簡単!鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮。女子が好きそうな栄養満点のレシピです。おしゃれ感バッチリのレシピです。

Photo Credit: cookpad

今回はBBQで簡単!鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮に紹介です。

イタリアンな感じがおしゃれですよね!!

合コンや女子会にピッタリな1品です。

たまには気分を変えてアメリカンスタイルのBBQではなく、イタリアンで攻めるのもいいと思います。

ワインやシャンパンなど飲みながら大人のサイドメニューとして食べるのもGOODです。

今や普通のBBQもいいですが、スタイルが変わってきているので、いろいろな外ごはんを楽しんでみるのはいかがでしょう。

是非お試しください。

必要な材料(4人前)

  • 鶏もも肉(1枚)
  • かぼちゃ(4分の1個)ワタを除いて400g
  • たまねぎ(半玉)
  • にんにく(1片)
  • バター、油(適量)
  • 小麦粉(大さじ2)
  • ※カットトマト缶(1缶)
  • ※酒(50ml)
  • ※水、牛乳(各1カップ)
  • ※砂糖、コンソメの素(各大さじ1)
  • ※塩コショウ(適量)

材料コメント

火加減はコンロの火を右と左で炭の量を変えると料理も作りやすくなりますよ。

違う料理にもこの知識を知って入れば同時にいろいろなものが作れますよ。

アレンジもきくので生クリームなどかけて食べてもOKです。

お好みの味で作ってみてくださいね~

味見しながら変えてみてくださいね!!

是非おしゃれBBQで楽しい1日を過ごしてくださいね。

スポンサーリンク

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、かぼちゃは1口サイズ、にんにく・たまねぎは薄切りにします。
  2. BBQの網の上にフライパンを置き、油・バターを熱し、鶏肉を皮から焼きます。
  3. 皮がこんがり焼けたら、たまねぎ・にんにく・かぼちゃを入れ強火で炒めます。
  4. たまねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え白い粉が消えたら、※を加え混ぜながら弱火で蓋をせず煮ます。火の調節をしてくださいね。
  5. カボチャが柔らかくなるまで煮込んだら、味を見て塩で調えて完成です。仕上げに生クリームを垂らし、パセリを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

おしゃれな器に盛り付けすると、おしゃれな気分でBBQできますよ。BBQ場ではなく、少し離れた場所で美味しい料理を作るといいと思います。
キャンプやグランピングで作ってもいいと思います。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。