パルメザンチキンバイツ

パルメザンチーズがきいた、ナゲットのような鶏肉です。サクッとした食感がたまりませんよ。是非お試しあれ!!

Photo Credit: blogchef

パルメザンチーズの味が鶏肉に染み込んで油で揚げる、簡単レシピです。

一見難しく感じますがとっても簡単です。お好みのソースをつけて食べていただくといいでしょう。
ソースもこちらのサイトで紹介していますので、お試しで作ってみてくださいね!!

お子さまから大人まで大好きな味です。ナゲットとは違うので是非作ってみてくださいね~

サイドメニューとして作ってもGOODです。

必要な材料(4人前)

  • 骨なし鶏むね肉(170g)
  • 小麦粉(1カップ)
  • 塩コショウ(適量)
  • パルメザンチーズ(4分の1カップ)
  • エンベロープランチドレッシングミックス(28g)
  • 卵(2個)
  • パン粉(2カップ)
  • 油(適量)

材料コメント

火加減は375度なので高温でカラッと揚げてください。

最初に味付けをたっぷりしてあるので、何もつけないで食べても大丈夫です。聞いたことのないドレッシングかもしれませんが、ない場合は、普通のドレッシングを使っても大丈夫です。お好みの味のものを使ってください。

お子さまがいる場合はソースはシンプルにケチャップやソースがいいかもしれませんね。

Photo Credit: blogchef

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作り方

  1. ボウルにパン粉、塩コショウ、パルメザンチーズ、卵、ランチドレッシングを入れ混ぜます。
  2. その中に、一口大に切った鶏むね肉に小麦粉をまぶし入れます。
  3. フライパンに油を入れ375度くらいにし、お肉を揚げていきます。
  4. きつね色になってきたら完成です。

ワンポイントアドバイス

大きなお皿に盛り付けし、ソースを容器に入れ出すのが1番楽かもしれませんね。組み合わせるレシピに合わせて盛り付けするのがいいでしょう。
パン粉がきいていて味付けしたことにより、どこにも売っていないチキンの味になります。お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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