鶏肉と白菜のとろ~りカレーチーズ風味ササッと煮

鶏肉と白菜のとろ~りカレーチーズ風味ササッと煮の紹介です。バーベキューでも手軽にできますよ。

Photo Credit: recipe

お肉も野菜も入ってるいるヘルシー料理です。

ひと手間加えてカレー粉の味もたまらなく食をそそります。サイドメニューとしてとても便利なレシピです。
大人からお子さままで食べていただける簡単レシピ。

ご飯でもパンでも合うので朝食でも昼でも食べていただけると思います。

短時間で出来るのがうれしいですよね。是非作ってみてください。

やみつきです笑

必要な材料(4人前)

  • 白菜(4分の1個)
  • 鶏もも肉(1枚)
  • しめじ(1房)
  • 溶けるチーズ(適量)
  • 塩コショウ(適量)
  • カレー粉(大さじ1)
  • 粉チーズ(大さじ1)
  • 鶏ガラスープの素(小さじ2)

材料コメント

煮込むだけの簡単レシピです。

材料も少なく、普通に鶏肉と白菜を煮込むのではなく、カレー粉や粉チーズがきいた、料理になります。
火加減は中火くらいで作るのがいいでしょう。

野菜もたくさんとれるし、鶏肉というヘルシーな料理です。

失敗なく作れると思うので料理初心者の方にも作っていただけると思います。

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作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、白菜も適当な大きさに切り、しめじは石づきを取る。
  2. バーベキューの網の上にフライパンを置き油を熱し鶏肉を両面焼き、焼き色がついたらその上に白菜としめじを乗せて蓋をし、強めの弱火で5分蒸す。
  3. 中火に戻して全体を混ぜます。
  4. よく炒めたらピザ用チーズ、カレー粉、粉チーズ、鶏がらスープの素をたっぷり加えて混ぜて絡ませ、塩こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

ボウル型の器に盛ると食べやすいでしょう。ごはんにもパンにも合うので、お腹が減ったら添えてあげるといいでしょう。他のレシピとのバランスを考え作るといいですよね~楽しいバーベキュー料理で盛り上がりましょう。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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