アウトドアに、海鮮キムチチゲ

ちょっと寒い日のアウトドアにぴったり!、海鮮キムチチゲお紹介です。身体も温まっておいしいですよ!!

Photo Credit: cookpad

アウトドアに、海鮮キムチチゲを作ってみませんか?

寒い日のアウトドアやBBQで、みなさんおなじみのお鍋です。

キムチがメインなので、気分は韓国?なんて手軽にできる簡単チゲです。

食べ方は自由です。お餅入りというのがいいですよね。おつゆもおいしい。

スーパーで今いろんな種類のお鍋のつゆが、売っていますが今回は使いません。

外だからこそ、ちょっと材料を変えて作りましょう。

みんな大好き海鮮チゲを沢山食べてくださいね。

必要な材料(4人前)

  • キムチ(400g)
  • 高野豆腐(20個)
  • 味噌ラーメンの素(4個)
  • 春雨(200g)
  • サバ缶(2個)
  • 干しエビ(100g)
  • 餅(8枚)
  • 水(1リットル)

材料コメント

4人分ですが、いろんな料理を作る場合は少なめに作ってもOKです。

材料を入れ煮込むだけ。簡単です。今回はお餅にしましたが、ごはんでもうどん、パスタ、ラーメンなんでも〆に合いますよ。

沢山の人数がいる場合は、卵を入れいろんな材料を足して作ってもOKです。

お餅も、はらもちがいいので、お腹いっぱいになりますよ~

是非みんなでワイワイ会話を楽しみながら、作ってくださいね!!

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作り方

  1. バーベキューの網やコンロにお鍋を置き、水を入れ沸騰させます。
  2. 味噌ラーメンの素を入れよく、混ぜます。
  3. 干しエビ、キムチ、サバ缶を汁ごと入れます。
  4. 煮えてきたら、高野豆腐、春雨を入れます。最後のお餅をのせ蓋をして1分で完成

ワンポイントアドバイス

お鍋のままだして、器に盛って食べてください。アウトドア、BBQにピッタリです。洗い物も少なく済みますし、便利ですよ。
大人数の時は洗い物が少なく、おいしいものを何品か作ればOKなので楽ちんですよね!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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