オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス

大人からお子さままで食べていただける味、オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップスの紹介です。

Photo Credit: rakuten

今回はオリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップスの紹介です。

お酒がすすむレシピです。

ワインにもシャンパンにも、カクテルにもあいますよ。

お子さまにもサクサク食べていただけるレシピです。

レンコンなのでヘルシーで食感がたまりません!!

いろんな料理がテーブルに並んでる方がうれしいですからね~

時間のかからないものを沢山作れば会話もはずみますよ~

是非お試しあれ。

必要な材料(4人前)

  • れんこん(2個)
  • オリーブオイル(大さじ4)
  • サラダ油(大さじ2)
  • 乾燥バジル(小さじ1)
  • 塩(ひとつまみ)

材料コメント

簡単レシピです。時間も全然かからない短時間でできるおやつ?です。

レンコンの食感と塩をふるだけでいつもと違う味いなります。

家で中々作らないレシピですからね!!

食物繊維豊富の女子やお子さまにピッタリのレシピです。

他の料理に邪魔することなく、食べていただける1品です。

是非簡単なので作ってみてくださいね。

スポンサーリンク

作り方

  1. 蓮根を5mmくらいの厚さの輪切りにします。キッチンペーパーで水気をよーくふき取ります。
  2. バーベキューの網の上にフライパンを置きオリーブ油とサラダ油を熱します。
  3. 油が温まったら、1.を重ならないように投入。弱火~中火でじっくり揚げていきます。
  4. キツネ色になるまで揚がったら、お皿に移し油を切ります。バジルと塩を振りかけてまんべんなく混ぜ合わせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

食べやすいように、大きなお皿におしゃれなナプキンを引いて、その上にのせれば、余分な油もとれていいですよ。
洗い物も少なく済むので、便利です。是非作ってみてくださいね~。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。