オーブンを使わない簡単とろけるチョコタルト

女子やお子さまは大好き。バーベキューで簡単デザートを作っちゃいましょう!!とろけるおいしさです。

Photo Credit: spotlight-media.jp

バーベキューでおいしいデザートができてしまう。

女子やお子さまには、うれしいレシピの紹介です。
材料も好きなく、簡単です。時間もあまりかからないので、料理のしめに、食べるデザートは格別です。

買ってきたデザートもいいと思いますが、手作りというのが1番いいと思います。出来上がりを食べるのはとても、おいしいですよね~

男子もスィート好きな方もいると思います。

外だからこそ、おいしいものを沢山作って食べちゃいましょう~

必要な材料(4人前)

  • ビスケット(80g)
  • マーガリン(50g)
  • 板チョコ(120g)
  • 水切りヨーグルト(70g)
  • ココアパウダー(適量)

Photo Credit: spotlight-media.jp

材料コメント

火も使わないので、お子さまと一緒に作っても楽しいですよ。

チョコを溶かして冷やせばOKなので、アレンジをきかせて、アイスクリームを添えて食べてもいいですし、生クリームでもおいしいと思います。
ココアパウダーをかけて食べるのが、又たまらない味になります。

女子会や合コンなどのバーベキューで作っても、うけること間違いなしです。

是非簡単なので作ってみてくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. 4号サイズのケーキ用ボウルを用意します。
  2. ボウルを用意し湯銭をかけながら、チョコを溶かしていきます。
  3. 水切りヨーグルトを入れ混ぜていきます。
  4. タルトの型にビスケットを小さくくだき、下にひきつめます。
  5. その上にチョコを流し込みます。クーラーボックスの中に氷を入れ、その中で冷やしてください。
  6. 温度にもよりますが、1~2時間冷やし、チョコが固まっていたら出来上がりです。最後にココアパウダーをかけて食べてください。

ワンポイントアドバイス

見た目もおしゃれに盛り付けすると気分も変わりますよね~アレンジしながら、好みの盛り付けで楽しんでください!!
板チョコもミルク味、ビターと味があると思うので好きな味で作ってくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。