ココナッツカレースウィートポテト&ひよこ豆シチュー

今回はスパイシーな夏の暑い日にピッタリ!ココナッツカレースウィートポテト&ひよこ豆シチューの紹介です。BBQで作るとおいしいですよ。

Photo Credit: oneingredientchef

みんな大好きなスパイシーなカレーココナッツカレースウィートポテト&ひよこ豆シチューの紹介です。

BBQといえば大人数の時に便利なレシピです。

団体様でやる時は分量多めに作るといいでしょう。スパイスがたくさん入っているので、大人のカレーですね。

暑い日のカレーはおいしいですよね!!

ビールがうまい。そんな味です。

そのほかの料理に合うように作りましょうね~

本場の味を楽しんでください。

必要な材料(4人前)

  • たまねぎ(1個)
  • サラダ油(大さじ1)
  • にんにく(3片)
  • シナモン、ターメリック、クミン、(各小さじ2分の1)
  • 塩く(適量)
  • おろしショウガ(小さじ1)
  • 赤唐辛子(1本)
  • トマト缶(1缶)さいの目
  • ひよこ豆(1缶)
  • サツマイモ(1本)
  • ココナッツミルク(1缶)
  • みじん切りのパセリ(2分の1カップ)
  • ご飯(4個)真空パックのもの

材料コメント

火加減はコトコト弱火で煮込むのがいいでしょう30分煮込み。30分ねかせる。

時間がたった方がおいしくなります。味も染み込むので食べるまで、繰り返しおこなうとGOODです。

サラダやスープなどと一緒に食べるのもいいですし。

ご飯にのせず、そのまま食べるのもOKです。

お好みに合わせてお召し上がりくださいね。

Photo Credit: oneingredientchef

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にフライパンを置き、油を入れ、たまねぎとにんにくを炒めます。
  2. 色が透明になってきたら、シナモン、ターメリック、クミン、唐辛子を入れ炒めていきます。
  3. ひよこ豆、とまと缶、ココナッツミルクを入れ煮込んでいきます。
  4. サツマイモの皮をむき一口大に切ってフライパンに投入します。30分くらい弱火から中火で煮込んでいきます。
  5. 塩で味をととのえ、最後にパセリをふって出来上がり。ごはんは食べる時に湯でもどして、ください。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛り付けして食べるのがBESTでしょう。洗い物少なく便利ですよ。材料を入れ煮込むだけ、料理初心者にも作っていただけます。
是非暖かい日にスパイスがきいたカレーをお召し上がりくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。