簡単シーフードミックスのココパングリル

BBQでココパンシリーズの紹介です。簡単シーフードミックスのココパングリル。とても簡単でおいしくシーフードが食べられますよ。

Photo Credit: recipe

簡単シーフードミックスのココパングリルの紹介です。

本当に簡単です。

スーパーやコンビニに売っているシーフードミックスを使って本格的な味を出しましょう。

生の海鮮を焼いて食べるのも最高ですが、ひと手間加えて作るレシピも中々おいしいですよ。

フランスパンなどを添えワイン、シャンパン、カクテルと食べるとそれだけで、気分が変わりますよ。

外ごはんをもっと楽しくする料理は大事です。

焼くだけのバーベキューは卒業し、ワンランク上のBBQをしてみませんか?

必要な材料(4人前)

  • シーフードミックス(300g)
  • ジャガイモ(1個)
  • ※にんにく(1片)スライス
  • ※くるみ(3分の1カップ)
  • ※オリーブオイル(大さじ3)
  • ※白ワイン(50ml)
  • ※塩コショウ(適量)

材料コメント

本当に簡単なので、教えることは何もないですが、売っているシーフードミックスでもいろんなだしがでるので、煮込むととてもおいしいです。

今の冷凍食品も、バカにできないくらい、おいしくなってますよね。

全部の材料を買うとなると大変なので今回は簡単に作ってしまいましょう。

スーパーで売っているものも今やなんでも、売っていますからね!

是非手軽に作れるレシピで、おもてなし~しましょう。

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作り方

  1. ジャガイモをスライスし、シーフードミックスは解凍しておきましょう。
  2. バーベキューの網の上にココパンを置き、ジャガイモを並べ、シーフードミックスを並べます。
  3. ※をまんべんなくかけます。ココパンを網の上にのせ、250度くらいの温度で、蓋をします。
  4. 15~20分蒸していきます。たまにふたをあけて、焼き具合いを、見ながら味見をして味が染み込んでいたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ココパンのまま出してもいいですし、ワンプレートのようにサラダやパンを添えて食べるのもいいですよ。
前菜として、時にはメインとして、作ってみませんか?

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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