缶詰で桃の白ワインカクテル

手間がかかり過ぎるのは嫌だけど、市販のものをそのまま使うのはアウトドア好きには受け入れがたい!!そんなあなたにピッタリのほんの少しだけ手をかけた美味しいカクテルのご紹介です♪

Photo Credit: marthastewart

アウトドア好きであるからにはほんの少し手間を加えて美味しいものを楽しみたいですよね!でも手間のかかり過ぎるのは嫌!そんな女子には桃の缶詰を使って甘くてすっきりしたお酒レシピのご紹介です^^
桃のコンポートを作って持っていくのもありですが、すでに甘く煮てある缶づめに白ワインを注げばもう!!女子にはたまらない甘くてなんだか幸せになれるお酒です。

必要な材料(4人前)

  • 桃の缶詰(白桃)(1缶)
  • 白ワイン  (4杯分)
  • ミントの葉 (適量)
  • 氷     (適量)

材料コメント

缶詰は保存がきくのでアウトドアではありがたい存在です!フルールに関してはフルーツそのものを楽しめるだけではなくシロップをどう活用するのかがフルーツ缶詰の醍醐味ですね!!捨ててしまうのはもったいないっ!このあま~いシロップをお酒で割れば女子が大好きなカクテルに大変身ですね^^

スポンサーリンク

作り方

  1. 桃の缶詰を開け桃を取り出し一口大にカットする。
  2. グラスに1の桃を均等に振り分けてシロップをグラスの1/3まで注ぎ冷やした白ワインで割る。
  3. 氷とミントの葉を浮かべたら完成

ワンポイントアドバイス

簡単でごめんなさい!なんのコツもいりません!レシピでした~。
これはみかんの缶詰やブドウの缶詰でも代用できますね^^最近はマンゴーやライチなども出回っているのでしょうか?お好きな缶詰で是非BBQシーンを彩ってみてくださいね♪

▼この記事のライター情報

name : ばべこ(ニックネーム) ♀
comment : BBQこと、『ばべこ』です!料理の修業を経て食に関するライター、レシピ開発をしています♪自然と食べることが大好きな私は、同時に楽しめるBBQの深みにハマり中です。森や川で過ごす時間は最高です。川のせせらぎ、木がそよぐ音、優しい陽射し。どれも心地よく包み込んでくれるような自然に感謝。その中でいただくお料理は、格別!!素材に感謝し今日も美味しくいただきまーす!!


こんな記事も人気です。