キャベツの簡単コールスロー

Photo Credit: seeded at the table

コールスローは切って和えるだけの手間なしサラダ。
こんなに簡単でいいの!?と思うくらい簡単に出来ちゃうんです。

BBQでお肉の合間の箸休めに相性ピッタリのサラダを作りましょう!!
コーンやハムなどを入れれば子どもも喜ぶアレンジができますよ。
コールスロー(coleslaw)はラテン語が語源でキャベツサラダを意味します。
酵素が豊富なので消火を助けてくれるお肉の付け合わせにピッタリですよ~

必要な材料(4人前)

  • キャベツ(1/4)
  • ニンジン(1/4)
  • 塩(少々)
  • マヨネーズ(適量)
  • 塩コショウ(少々)

材料コメント

キャベツはビタミンCが豊富なのでお肌にも嬉しいですね!
夏の太陽の紫外線にはビタミンCも活躍します。
水に漬けすぎると栄養が流れていきますので、さっと洗うようにしてくださいね~

このレシピはあの有名なKFCのコールスローに近い味が楽しめます♪

今回は簡単にキャベツとニンジンのチョイスでしたが、お好みでコーンやハムなど、
味付けにはオリーブオイルやビネガー、ヨーグルトなども入れると味わいが増して
さらに美味しくなるかも!!

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作り方

  1. キャベツはさっと洗ってみじん切りにする。ニンジンは皮付きのまま洗いキャベツと同じ大きさのみじん切りにする。
  2. キャベツとニンジンを混ぜ合わせ、塩を一つまみふり和えて20分程おく。
  3. 水分がでてしんなりしてきたら水分を捨ててマヨネーズを和えて、塩コショウで味を調えたら完成。

ワンポイントアドバイス

ニンジンはあのうすい皮に栄養が一番あるので残しておきましょう^^
刻むので気になりませんよ♪

今回はKFCのコールスローをイメージしてみじん切りにしましたが、千切りやざっくり切ってもOK!
それぞれの食感を楽しみましょう~

そうそう!パンにコールスローと焼いたお肉を挟めば~!!贅沢サンドウィッチの出来上がり~

▼この記事のライター情報

name : ばべこ(ニックネーム) ♀
comment : BBQこと、『ばべこ』です!料理の修業を経て食に関するライター、レシピ開発をしています♪自然と食べることが大好きな私は、同時に楽しめるBBQの深みにハマり中です。森や川で過ごす時間は最高です。川のせせらぎ、木がそよぐ音、優しい陽射し。どれも心地よく包み込んでくれるような自然に感謝。その中でいただくお料理は、格別!!素材に感謝し今日も美味しくいただきまーす!!


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