カラフルなチーズと野菜のカラフルピンチョス 

野菜の色がとてもきれい。
バーベキューでこんなにおしゃれな前菜が食べられるなんて!!

Photo Credit: recipe-blog

見た目にもきれいな前菜です。野菜がベースになってるのでカロリーも低いので、女子向きかもしれませんがカクテルなどと合わせて食べても、とてもおしゃれです。たまには豪華なバーベキューなどやる時にこんな前菜が出てきたらテンションも上がりますよね?メイン料理も期待してしまう感じです。

最近のアウトドアはおしゃれさんが計画やレシピを組んでやるケースも多いので、たまには気合入れまくりの外ごはんもいいと思います。いい休日になること間違いなしです。作り方はすごく簡単なのでチャレンジしてみてくださいね。

必要な材料(4人前)

  • 塗るチーズ(大さじ3)
  • ジャガイモ(2分の1個)
  • マヨネーズ(大さじ1
  • パプリカ赤、黄色(1個づつ)
  • キューリ(1本)
  • ニンジン(1本)
  • ピーマン(1個)
  • ミニトマト(1パック)
  • 食パン(8枚)

材料コメント

濃い味が好きな方は、チーズとマヨネーズの量を倍にして食べることをおススメします。パンも軽く揚げて挟むので食感がたまりませんよ!!

野菜をあらかじめ2~3cmぐらい輪切りに切っておくといいと思います。火が入りにくいものはアルミホイルにくるんで、バーベキューの網の上で蒸しましょう。

いろんな色の野菜があるので交互に挟んであげるとキレイに出来上がります。

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作り方

  1. 野菜は2~3cmくらいの幅に輪切りで切っておきましょう。
  2. ジャガイモは切った後でアルミホイルにくるんでバーベキューの網の上で蒸すましょう。5~10分
  3. ボウルに塗るチーズを入れ、マヨネーズと合わせて混ぜましょう。
  4. 小さなお鍋にオリーブオイルを入れ食パン(2~3cm角に切り)きつね色に揚げます。
  5. 揚げたらお皿の上によけて置いて、そのまま鍋を使いニンジン、パプリカ、ピーマンをさっと揚げます。(皮はあらかじめむいておきましょう)
  6. あとは串にランダムに野菜を刺して出来上がりです。ソースに先ほどのチーズ&マヨネーズをつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

竹串でもいいのですがデザート用の串のほうがかっこいいかもしれません。料理は見た目も大事。盛り付けのお皿も大きなお皿に盛ってあげた方がきれいで、おしゃれですよね。あとは個人個人お酒を飲みながら食べていただけたらいいと思います。

カラフルさがメインの前菜なので盛り付けもこだわってみたらいかがですか?

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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