暑い日に、コロナリタカクテル

みなさんになじみの深いコロナビールを使って簡単カクテルを作って乾杯しましょう。

Photo Credit: buzzfeed

飲みやすいカクテルです。簡単にビールもいいですが、料理に合わせてカクテルなんかたまにはよくないですか?
仲間とおつまみなんか食べながら、外で飲むのもいい気持ちですよ~シェイカーもいらないので分量どうり入れるだけで出来てしまうので、手間もありません。

暑い日なんかにキンキンに冷やしたカクテルは最高です。

いろんなレシピに合うカクテルなので是非作ってみてくださいね!!

必要な材料(1人前)

  • テキーラ(40g)
  • ライムジュース(30g)
  • コアントロー(15g)
  • コロナビール(500g)
  • ライムウェッジ(適当)
  • 塩(適量)

材料コメント

作り方も簡単なので記載した分量で作っていただければ大丈夫です、深めのグラスでライムなど横にちょこんとのせるのも、おしゃれですよ~
お肉、お魚に合うさっぱりしたカクテルです。

ライムもリキュールでもOKなので試してみてください。お酒の強い方は分量を少し変えてあげれば大丈夫です!!失敗しません。

スポンサーリンク

作り方

  1. グラスをキンキンにクーラーボックスで冷やしておくといいですよ。
  2. グラスに氷を入れ、テキーラ、コアントロー、ライムを入れ混ぜます。
  3. あとからコロナビールを注ぎます。
  4. グラスの口に塩を周りにつけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

紙コップなどではなく、ちょっとおしゃれに透明の割れないグラスを用意し、ライムを盛りつけしたらかっこいいカクテルの完成です。
たまには缶ビールではなくカクテルで乾杯もいいですよ~後は料理で楽しんでくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。