クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョス

簡単なのにとっても華やか♪クリームチーズのコクと生ハムの塩気、きゅうりのさわやかさが絶妙な味わいBBQの1品に。

Photo Credit: cookpad

今回はBBQの前菜として作っていただきたい。

クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョスの紹介です。

たまにはおしゃれ気分でBBQをしてみるのはいかがでしょう?

女子会や合コンなどに楽ちんでいいかもしれませんね~

たまには普通のBBQではなく、前菜からデザートまで作ってみるのはいかがでしょう。

焼くだけの料理は卒業して、外ごはんとしてワンランク上のBBQも楽しいですよ。

気分は外でレストランで食事をする、みたいな気分もいいものです。

是非作って自由にお酒でも飲みながら楽しい1日を過ごしてみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • クラフト フィラデルフィアクリームチーズ6Pプレーン(二個)違うものでも可
  • 生ハム(6枚)
  • キューリ(1本)

材料コメント

クリームチーズ、生ハム、きゅうりのバランスが大事なので、必ずレシピ通りの大きさに切りそろえましょう!

きゅうりのえぐみが気になる場合は板ずりしてください。生ハムを真ん中にはさむと、きゅうりの水分でチーズが水っぽくなるのを防ぎます!

子どもも大人も楽しめる、BBQの前菜にピッタリの簡単レシピです。

シンプルなのにおいしいのは、3つの素材のバランスがいいです。

クラッカーなら何でも大丈夫です。

プチトマトや鶏のささみなど、お好みのも作ってみると簡単なので楽しいですよ。

スポンサーリンク

作り方

  1. 今回は、「フィラデルフィアクリームチーズ6P プレーン」を使います。クリームチーズは4等分にし、生ハムは半分に切ります。
  2. きゅうりは1本の長さのまま、皮むき器で薄く切ります。
  3. クリームチーズ、生ハム、きゅうりの順にピックに刺します。
  4. お好みの具材も一緒にピックにさして食べてもOKです。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿にきれいに並べればOKです。たまの休日、みんなで集まるのですからロケーションのいい場所でBBQするのもいいですよ~
みんなでいろいろな会話を楽しみながらストレス発散しましょう~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。