史上最高のほうれん草のディップ

見た目がおしゃれBBQでこんなにゴージャスなものが食べられるなんて、史上最高のほうれん草のディップの紹介です。

Photo Credit: whatmattersmostnow

たまには気分を変えてロケーションのいい場所でBBQをするのはどうでしょうか!!

今回は史上最高のほうれん草のディップの紹介です。

なんておしゃれなんでしょう笑

前菜からデザートまで簡単に作るものを集め大人のBBQを楽しんでみませんか??

焼くだけのBBQは卒業して、レストラン気分で外ごはんを食べてみませんか??

ワインやカクテル、シャンパンなど飲みながら優雅に過ごす時間は大事ですよ。

みんなでワイワイやるBBQもいいですが、たまには気分を変えておしゃれBBQをやってみませんか!!はまりますよ。

必要な材料(4人前)

  • クリームチーズ(110g)
  • サワークリーム(1と2分の1カップ)
  • ほうれん草(1パッケージ)冷凍でも可
  • パルメザンチーズ(4分の1カップ)
  • スープミックス(1袋)クノールはいいかと
  • ニンニク(小さじ1)
  • お好みのパン(適量)

材料コメント

作り方は本当に簡単です。

見た目は難しそうに思える方も多いかもしれませんが、30分もかからずできちゃいます。

みんなで会話しながらお酒片手に、ディップしながら、ゆっくり料理を楽しむ。

最高の休日になりますよ。

お子さまでも食べていただけるので、行く仲間に合わせて作るのがいいでしょう。

是非簡単レシピで盛り上がってくださいね。

スポンサーリンク

作り方

  1. 大きなパンを用意し、真ん中をくり抜いておいておきましょう。ボウルとして使います。
  2. ほうれん草を食べやすい大きさに切ってください。バーベキューの網の上に鍋を置き、クリームチーズ、サワークリームほうれん草を入れ混ぜてください。
  3. スープミックスをいれ、滑らかになるまで混ぜてください。火加減は中火くらいで。
  4. 滑らかになってきたらパルメザンチーズ、にんにく、を入れ味をととのえてください。
  5. 最初にくり抜いたパンの中にディツプを入れます。器替わりにしているので、くり抜いた中のパンをカットしておきましょう。
  6. 大きなお皿の真ん中に大きなパンを置きふちに、くり抜いたパンを置いたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

大きなお皿さえあればパンが器になってくれてるので何もいりません。こんな便利なレシピ中々ないですよね~パン以外にも。お好みのものをつけて食べてもOKです。
洗い物も少なくすむので、おしゃれBBQでいい1日を過ごしてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。