お子さま、女子は大好き!!ダッチベイビー

女子やお子さま大好き!!デザートの紹介です。ダッチベイビー名前だけじゃわからないかな??

Photo Credit: recipe.cotta

お子さま、女子は大好き!!ダッチベイビーの紹介です。

本当に女子はデザートに目がないですよね。もちろんお子さまも今やおいしいお店は行列ですよね。

今回はBBQでスキレッドを使って簡単デザートを作りたいと思います。

こってりした料理の後に美味しいデザートが出てきたら、テンションが上がりますよね!!

暑い日のダッチベイビーは最高ですよ。

アイスを添えて気分はレストランで外ごはんです。

外で食べるごはんは本当においしいですよね~是非簡単なのでチャレンジしてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • バター(20g)
  • 卵(2個)
  • 牛乳(140g)
  • 薄力粉(60g)
  • グラニュー糖(大さじ2)
  • 塩(小さじ2分の1)
  • バター(20g)
  • バニラアイス(適量)
  • お好みのジャム(適量)
  • チョコシロップ(適量)

材料コメント

ダッチベイビーダッチベイビーは、スキレットを使ってオーブンでじっくり焼き上げたドイツ風のパンケーキです。

ジャーマン生地」と呼ばれる卵をふんだんに使用した生地を高温で焼き上げたダッチベイビーはサクサク&ふわふわとしていて、まるでシュー皮のような味わいなんです。

生地自体にあまり味はないので、バニラアイスやジャム等を乗せてデザート風に仕上げたり、グラタンを乗せてお食事タイプにも仕上げる事ができます。

基本のダッチベイビーをマスターして、いろいろアレンジしてください。

いろいろ作れちゃいますよ~是非。

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作り方

  1. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、塩を入れダマにならないようにまぜます。
  2. ボウルに卵をときほぐし、牛乳と溶かしバターを加えて混ぜる。さらに先ほどのボウルを加えて泡だて器をボウルの底にくっつけてぐるぐるとかき混ぜる。
  3. ラップをして30分室温で寝かせる。バーベキューの網の上にスキレットを入れて210℃に予熱する。予熱完了したらスキレットを火からおろし、バターを10g入れて溶かす。
  4. さらに寝かして置いたボウルの生地を素早く加え200℃で20~25分焼いて、途中、かなり膨らむので楽しいです。バニラアイスやジャム・チョコレートシロップを乗せてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

スキレッドのまま出して取り分けて食べてもいいですし、きれいにお皿に盛ってアイスを添えてもOKです。アイスがなくても、おいしいですよ。
是非贅沢な時間を味わってくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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