旨みバッチリ、エビのアヒージョ

お酒のおつまみに、最高な旨みバッチリ、エビのアヒージョの紹介です。本当に旨み凝縮ですよ。

Photo Credit: disseny

バーベキューということもあり、スーパーなどで買ってきたおつまみでもいいのですが、何か物足りないなんて時はありませんか?
ひと手間加えてお酒がすすむ、おつまみができるといいですよね~

本当に簡単です。ちょっと味付けをするだけでエビの味がたまらないのです!!

何品か作って、いろんなお酒に合うものを作るのもいいですよね。外だからこそ普段使わない食材を使って、みんなで楽しいバーベキューをやっちゃいましょう~

必要な材料(4人前)

  • えび(10尾)
  • にんにく(2片)
  • オリーブオイル(大さじ3)
  • 赤唐辛子(大さじ3)
  • パセリ(適量)
  • 塩(ひとつまみ)

材料コメント

生のえびを手に入れるのが大変でしたら、冷凍でもかまいません。冷凍だと下ごしらえはいらないので、時間短縮になります。
火加減は中火でさっと作るのがいいでしょう。

バーベキューの網だと中々火加減が難しいかもしれませんが、コツを覚えたら簡単です。ほかのものも、焼いて食べたりすることもあると思うのでフライパンを浮かして温度を下げたり、工夫して作ってくださいね。

Photo Credit: disseny

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作り方

  1. ニンニクを薄切り、えびの殻ヲむき、背わたをとり、塩をふります。
  2. バーベキューの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルを入れ、にんにく、赤唐辛子を入れ炒めます。
  3. ふつふつしてきたら、えびを入れ、パセリを散らします。
  4. 火が通ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パンなど用意してつけて食べても、すごくおいしいですよ。大人は大好きな味かと思います。料理に合うお酒を用意して、みんなでワイワイ騒いじゃいましょう!!
たまにはストレス発散ですよ~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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