サラダ?パスタ?ズッキーニ麺とエビ

おしゃれレシピの紹介です。パスタに見えるけどサラダ?ズッキーニ麺とエビの混ぜ合わせを紹介します。

Photo Credit: justataste

ズッキーニを麺に、見立てた料理になります。一見パスタに見える感じですが、味付けすることによって食べたことのない料理に変身します。

見た目がおしゃれなのでワンランク上のバーベキューレシピだと思います。
時間もかからず、大人な味に仕上がります。お酒にも合うので食べやすいと思います。

気の合う仲間と一緒に、いろんな料理を持ち寄り、会話を楽しみながら食べる料理はおいしいですよね~

時間をかけずに簡単にできるレシピはたくさんあります。是非いろんな料理にチャレンジしてみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 大きなえび(180g)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • ニンニク(大さじ2)みじん切り
  • 赤唐辛子フレーク(小さじ4分の1)
  • 白ワイン(4分の1カップ)
  • レモン汁(大さじ2)
  • ズッキーニ(2個)麺のように細かく切る。
  • パセリ(適量)みじん切り
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

下ごしらえですが、えびは生でも冷凍のものでも大丈夫です。
殻つきのまま炒めてもいいですし、とって炒めても大丈夫です。殻付きのまま炒めるとエビの旨みが出やすいです。お好みに合わせて調理してください。

ズッキーニを細かく切るのがめんどうな場合はピューラを使ってスライスし、炒めても火の通りが早いです。

最後に塩コショウで、味見をしながら、味をととのえてください。

是非お試しくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にフライパンを置き中火でオリーブオイルを入れ、にんにく、赤唐辛子フレークを入れ1分くらい炒めます。
  2. エビを入れ色がピンクになってきたら塩コショウし、白ワイン、レモン汁を入れボウルに移します。
  3. 先ほど使ったフライパンにズッキーニを入れ炒め火が通ったらボウルに入れ混ぜて、最後にパセリを散らし塩コショウで味をととのえて完成です。

ワンポイントアドバイス

小分けにお皿に盛り、レモンなど添えると豪華に見えますよね。食べ物は、目で楽しんで味で楽しむというくらい、盛り付けは重要です。笑
バーベキューだからこそ、焼くだけではなく、おしゃれレシピをたくさん作って楽しむのもいいですよ~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。