簡単サクぷり!!エビマヨ

みんな大好き!!今回は簡単サクぷり!!エビマヨの紹介です。食感がたまりません。BBQにはピッタリレシピです。

Photo Credit: cookpad

大人はお酒のおつまみに!お子さまなどには、そのままガブット食べられるレシピの紹介です。

簡単サクぷり!!エビマヨの紹介です。

BBQといえば焼き物というイメージが強いと思いますが、フライパン1つで、ちょっとひと手間加えればお手軽で、おいしい1品ができます。

普通のBBQもいいですが、簡単レシピでおいしいものを沢山作ってみませんか?

料理が苦手な方でも簡単にできて、色取りもきれいなので食欲をそそります。

パンなどに挟んで食べてもGOODです。

是非アレンジしながら作ってみてください。

必要な材料(4人前)

  • むきえび(400g)
  • 片栗粉(大さじ4)
  • アスパラ(6本)
  • オリーブオイル(大さじ6)
  • ※牛乳(大さじ2)
  • ※マヨネーズ(大さじ4)
  • ※ケチャップ(大さじ2)
  • ※砂糖(大さじ2)
  • ※レモン汁(適量)

材料コメント

エビマヨといえば少し難しいイメージですが、これは簡単!!

そして時間もかからない。お酒もキンキンに冷えたビール、焼酎、ワインなどなど、なんにでも合います。

火加減は中火でササっと焼いていきましょう。

火が通りにくいアスパラを先に炒めてもOKです。※もフライパンに入れてから絡めたらサッとお皿に盛りましょう。

あまり焼いていると食感が変わってしまいます。

むきえびを使うので下処理もなくて楽ちんですよね~

是非お試しあれ!!

スポンサーリンク

作り方

  1. ビニール袋にえびと片栗粉を入れふってなじませてください。
  2. BBQの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルを入れえびを袋から取り出し両面焼いていきましょう。
  3. 火が入ったら刻んだアスパラをいれ、ボウルに※を混ぜてフライパンの中に入れて混ぜていきます。
  4. 絡んできたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛り付けすると、色取りがきれいで、おしゃれ感たっぷりです。アレンジもきくので、色々味で楽しんでください。
たまの休日、いい1日にしてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。