おしゃれレシピ!クリスピーパルメザン枝豆

少し味を変化させるだけでびっくり!!今回はおしゃれレシピ!クリスピーパルメザン枝豆の紹介です。アレンジすると。。。

Photo Credit: macaro-ni

今回はいつも食べてた味とは違う変わり種!

おしゃれレシピ!クリスピーパルメザン枝豆の紹介です。

枝豆も普通お酒のおつまみの定番ですよね~

味を少し変えるだけでおしゃれレシピに変身します。

ワイン、シャンパン、カクテルに合う味に変わるのです。

枝豆と粉チーズの味の相性がバッチリです。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

是非簡単なので作ってほしい1品です。

もう枝豆が男性の食べ物ではありません。

アイテムではなくなりますね。 チーズがまぶしてあるのでワインとの相性もピッタリ!!

これからは「ワインに枝豆」がトレンドになるかもしれませんよ。

仲間と一緒に、いろいろなシーンでも活躍してくれる、オシャレで簡単な枝豆レシピを紹介しました。

少し味付けを変えるだけで、おしゃれ枝豆が完成します。

普通に食べるのもいいのですが、ひと手間加えてアレンジするとバリエーションが増えますよ。

お子さまにも食べていただける味だと思います。

Photo Credit: macaro-ni

必要な材料(4人前)

  • 枝豆(1カップ)
  • 粗びきコショウ(大さじ1.5)
  • オリーブオイル(小さじ1)
  • 塩(小さじ1)
  • 粉チーズ(大さじ1)

作り方

  1. BBQの上に鉄板を置き200度くらいに温めておきます。ベーキングシートを引きその上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。
  2. 粗びきコショウ、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。
  3. 鉄板からボウルに枝豆をうつす。
  4. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。

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ワンポイントアドバイス

おしゃれな器に盛ると見た目がおいしいそうに見えます。BBQだからと言って手抜きは禁物。
見た目で味わい、口で味わう、少しでおいしそうにみえるように、盛り付けしましょう!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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