前菜におしゃれスタッフドエッグ

見た目からおしゃれ感たっぷりのレシピの紹介です。前菜におしゃれスタッフドエッグ気分が上がる1品です。

Photo Credit: ameblo

前菜におしゃれスタッフドエッグの紹介です。

ワンランク上のBBQですね。ロケーションのいい場所で食べたい。

女子会、合コンに適してるレシピですね。ワイン、シャンパン、カクテルなど飲みながらのんびりとした時間を過ごしたいですね。

ワイワイしたBBQもいいですが、ゆったり料理を作りながらお酒を飲む。大人の料理オンパレードというのもたまにはよくないですか??

前菜からデザートまで作ってみませんか?

簡単レシピを使えば時間もかからず、みんなと会話を楽しみながら楽しい時間を過ごせますよ。

是非お試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • 卵(4個)
  • イクラ(適量)
  • ミニトマト(適量)
  • パセリ(適量)
  • きゅうり(適量)
  • ※マヨネーズ(大さじ1)
  • ※バター(5g)
  • ※牛乳(小さじ2)
  • ※塩コショウ(適量)

Photo Credit: ameblo

材料コメント

ひと手間加えるだけで、たまごがこんなにおしゃれに変身します。

卵が半熟だとうまくできないので、固めにゆでるのがいいでしょう!!

お好みの具材をのせてもいいと思います。

お肉やお魚にも合うので是非この機会に、デザートの下ごしらえをしてから、前菜を作ってメイン料理を食べてる間に、デザート完成。

というのがベストですよね~

有効に使いましょう。無駄のない時間を作り、みんなとのコミュニケーションを大事にしましょう!!

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にお鍋を置き、水と卵を入れて火にかけ 沸騰したら弱火で10分ゆでる。氷水に入れて冷まし 半分に切る。
  2. 黄身を裏ごしし ボウルに入れAを加え混ぜる。絞りだし袋に詰め 白身の器に詰める。
  3. イクラや食べやすく切ったミニトマト パセリ きゅうりをのせる。
  4. ゆでたまごを切る時は 糸をピンと張って少しゴシゴシ切ると崩れないですよ。イクラをのせる時は 竹串2本をお箸のようにして使うとよいです。

ワンポイントアドバイス

おしゃれレシピなのできれいに盛り付けするのがいいですよね。お皿1つ1つに盛るのもいいですし、全体をお皿に盛り、好きな分だけ取り分けて食べてもOKです。
是非アレンジして作ってみてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。