BBQ朝ごはん!パプリカで目玉焼き

キャンプの夜明けにに簡単朝ご飯レシピの紹介です!
朝と言えば目玉焼き♪それをパプリカでコンパクトに失敗なしで仕上げていきますよ〜

Photo Credit: ApronStrings

キャンプ場で目覚めた朝の簡単シンプルレシピのご紹介です〜

前日にBBQ張り切っちゃったなー。
あまり面倒なことをしたくない朝ですよね!!
分かります!

でも子どもたちがいるから朝は抜けないというお母さん!!
必見ですよ〜。

いつもの朝食にパプリカをプラスするだけで可愛い目玉焼きを作りましょう♪

必要な材料(4人前)

  • パプリカ(1個)
  • 玉ねぎ(4個)
  • 塩こしょう(適量)

材料コメント

とってもシンプルなこのレシピ。
でもパプリカと卵の素材の美味しさを楽しめる朝の一品ですね。
パプリカは大きめのものを選んだ方が卵がはみ出ず失敗も少ないです。

卵の固さはお好みで♡

マヨネーズ、醤油、ソースなどなどお好みの調味料でいつもの朝を再現しちゃおう!!

スポンサーリンク

作り方

  1. パプリカは輪になるように2cm幅に切り種は取り除く。
  2. 切ったパプリカの輪を鉄板にのせ、弱火ゾーンで数分両面を焼きながら焦げない様に火を通し、1輪につき卵1個を入れていく。お好みで塩こしょうをかけておく。
  3. で少しずつ火を入れて好みの硬さに焼きあがったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

BBQの網しかないという場合は、アルミホイルを敷いて焼けば鉄板代わりになりますよ♪

いつもの目玉焼きがパプリカの輪っかによりコンパクトにまとめられるので見た目も可愛く、お子さんにも大好評間違いなし!!

玉ねぎの輪切りを使っても可愛く仕上がる♡外ごはんを楽しむ一品に!

▼この記事のライター情報

name : ばべこ(ニックネーム) ♀
comment : BBQこと、『ばべこ』です!料理の修業を経て食に関するライター、レシピ開発をしています♪自然と食べることが大好きな私は、同時に楽しめるBBQの深みにハマり中です。森や川で過ごす時間は最高です。川のせせらぎ、木がそよぐ音、優しい陽射し。どれも心地よく包み込んでくれるような自然に感謝。その中でいただくお料理は、格別!!素材に感謝し今日も美味しくいただきまーす!!


こんな記事も人気です。