鮭のマヨネーズホイル焼き~BBQにも

知ってるようで知らない簡単な鮭のマヨネーズホイル焼き~BBQにも合うので是非チャレンジしてください!!

Photo Credit: rakuten

鮭のマヨネーズホイル焼き~BBQにも合うレシピの紹介です。

1番定番かもしれませんね~時間もかからず、失敗なしのレシピです。

味付けは一ひねりしてあります。とはいっても簡単で材料も少なく見た目をおしゃれです。

食べても飽きないし、あっさりです。

大人からお子さままで食べていただける料理なので貝などバーベキューの網で焼きながら食べるホイル焼きもGOODですよ~

是非お試しくださいね~

外ごはんバンザイ!!

必要な材料(4人前)

  • 生鮭(4切)
  • たまねぎ(1個)
  • ニンジン(4cm)
  • しめじ(適量)
  • ピーマン(1個)
  • 塩コショウ(適量)
  • マヨネーズ(適量)

材料コメント

難しいことは何もありません。

アルミホイルの中に蒸したいものを入れ蒸すだけで出来ます。料理初心者でも作れます。

味付けもシンプルですし、男性にも作れますよ笑

失敗がないのがいいですよね!!材料も少なく済むし。便利レシピです。

中々家でも作りませんからね~是非この機会にBBQレシピの1品として加えてくださいね~

外ごはんを楽しみましょう。

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作り方

  1. 玉ねぎ、人参・ピーマンは千切りに切ります。しめじは石づきを取り、小分けにしておきます。
  2. ※ピーマンの緑を鮮やかに仕上げたい時は大き目に切り、上に乗せて下さい。
  3. アルミホイルに玉ねぎ・人参を敷き、塩・こしょうをふり、その上に鮭・しめじ・ピーマンを乗せ、また少し塩・こしょう。
  4. マヨネーズをかけてホイルを包みます。
  5. バーベキューの網の上にフライパンを置き、アルミホイルを並べ、蓋をして中火~弱火の間で約10~12分蒸しましょう。
  6. 鮭に火が通ったら出来上がりです。※鮭の大きさで時間は加減して下さい。

ワンポイントアドバイス

鮭は焼くぎりぎりまでクーラーボックスに入れておいてくださいね。暑い日は気をつけないと、すぐ腐ってしまいます。
盛り付けはシンプルにアルミホイルのまま出して、自分たちで、蓋をあけるほうがいいでしょう。洗い物も少なく済むし、最高レシピですよね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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