BBQの軽食にフランスパンのホットサンド

小腹が減った時に、BBQの軽食にフランスパンのホットサンドはいかがですか??大人からお子さままで食べていただける味だと思います。

Photo Credit: coleman

BBQで作るからこその楽しくおいしい料理がたくさんあります。

家のキッチンでは作ることが出来ない様な料理にチャレンジするのも楽しいですよね。

大きなBBQグリルなら、フランスパンが1本丸ごと網の上にのせられます。

材料も少なく、簡単にできるところがいいですよね~

大人からお子さままで大好きな味だと思います。

普通のパンと違い、フランスパンが焼きたてのように食べられるところがいいですよね。

是非軽食に作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • フランスパン(2本)
  • マスタード(適量)
  • オリーブオイル(適量)
  • モッッアレラチーズ(適量)
  • ピザ用チーズ(適量)
  • スパム(適量)
  • プチトマト(適量)

材料コメント

アルミホイルは2~3枚を重ねて大きく包みます。浅く切り込みを入れて、残り物やサラダをはさんで炭火で焼きます。

ホイルの中が暑くなってチーズもとろりと溶けます!熱々のうちに食べたい量だけナイフで切り分けて食べましょう!!

材料も少なく時間短縮で出来るので、便利ですよね~

普通のサンドイッチではなく、ちょっとおしゃれにフランスパンで作りましょう。

見た目もおしゃれですよ。

女子会、合コン、ファミリーどんな時にでも作れるのがいいですよね~

お試しあれ!!

スポンサーリンク

作り方

  1. フランスパンをたてに切るのではなく、横に何本か切れ目を入れていきます。
  2. マスタード、オリーブオイル、モッツアレラチーズ、ピザ用チーズ、スパム、プチトマト食べやすい大きさに切っていきます。
  3. フランスパンの切れ目のところに具材を挟んでいきます。
  4. アルミホイルで包み、バーベキューの網の上に置き、チーズが溶けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

大きなお皿にのせ、お好みの分だけ切り分け、食べるのが楽ちんですよね。スパムが入っているので特別な味付けはいらないと思いますが。味気ないと感じた方は、
塩コショウをふってもOKです。ほかほか温かいのがうれしいですよね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。