夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルト

女子やお子さまが大好きな味。旬の桃を使った、低カロリーでさっぱりとした夏にぴったりのデザートです!

Photo Credit: rakuten

夏にスッキリした女子会でうけそうなデザートの紹介です。

夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルトです。

BBQでデザート?なんて方もいるかもしれませんが、レストラン気分でたまには、前菜からデザートまで、みんな手作りというのも、テンションがあがりますよ。

簡単なものでいいのです。みんなで会話を楽しみながら、おいしいものを食べる。

お酒を飲みながら優雅な時間を過ごす、そんな時のデザートです。

買ってきたものもいいですが、とことんおしゃれなBBQや外ごはんを楽しんでみてはいかがでしょうか?

是非お試しくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 桃(1個)
  • レモン(4分の1個)
  • グラニュー糖(15g)
  • 水切りヨーグルト(100g)
  • 生クリーム(25cc)
  • セルフィーユ(1つまみ)

材料コメント

見た目もおしゃれで涼し気、ポイントはクーラーボックスをキンキンに冷やしておくことです。

固まるのが早くなるので、楽かと思います。

後は難しいことはないです。おいしい桃だとジューシーなのでヨーグルトと相性バツグン。

ギリシャヨーグルトで作ってもおいしいですよ。

お好みでアレンジしてみてくださいね!!

軽い前菜とサイドメニュー、メイン料理、デザート。バッチリな組み合わせですよね。シャンパンやワインを飲みながら楽しい1日を過ごしてくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. 桃は皮をむき、1/4個は1cm角に切っておき、残りは適当な大きさに切る。
  2. ボウルにカットした3/4の桃とレモンの絞り汁、グラニュー糖、ヨーグルト、生クリームを合わせる。
  3. 滑らかになるまで混ぜます。1cm角にカットした桃を入れたバッドに流し入れ、クーラーボックスで冷やし固める。
  4. 途中30分ごとに混ぜ、お好みの固さになったら出来上がりです。彩りにセルフィーユやミントの葉を加えて完成です。

ワンポイントアドバイス

涼し気な透明のグラスがいいかもしれません、盛り方によっては、器でもOKです。とことんおしゃれに過ごす時間も大切ですからね!!
BBQ場もいいですが、ロケーションのいい場所で過ごすのもGOODですよ~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。