20分でできる。ガーリックバターシュリンプ
掲載日 2016年 4月 17日カテゴリー食材別に探す, 海鮮レシピ, シーンから探す, 他、ジャンルから探す, お手軽前菜レシピBBQでお手軽レシピ。20分でできる。ガーリックバターシュリンプの紹介です。お子さまにも食べていただけますよ。

Photo Credit: damndelicious
みんな大好きエビ料理今回は20分でできる。ガーリックバターシュリンプの紹介です。
下ごしらえも簡単で、竹串に刺して食べてもOKです。
前菜としてお酒にも合う味です。お子さまにも安心して食べていただけます。
見た目も、おしゃれですし、料理の組み合わせによっていろんな形に変わります。
前菜からデザートまで手作りで作るのはいかがですか?
時間がかからず、作れるものは沢山あります。
是非この機会に、いろいろなレシピを覚えてみてくださいね!!
必要な材料(4人前)
- バター(大さじ8)
- エビ(240g)皮をむいて
- 塩コショウ(適量)
- にんにく(5片)みじん切り
- チキンストック(4分の1カップ)
- レモン汁(大さじ1)
- パセリ(大さじ2)みじん切り

Photo Credit: damndelicious
材料コメント
火加減も中火くらいで手早く作りましょう。
エビは火が通りやすいので、最初に炒めた後1度器に入れておいてから、あとで入れて煮込むのもOKです。
味の染み込みも早いです。
普通に焼くのもいいですが、ひと手間加えて味付けすると、こんなゴージャスな味に変身します。
今やおしゃれレシピが流行っています。
簡単なものから挑戦してくださいね。
スポンサーリンク
作り方
- バーベキューの網の上にフラオパンを置きバター大さじ2を入れエビに塩コショウをふります。
- 時々混ぜながら2~3分火が入ったら脇に置きます。ニンニクを追加し、チキンストック、レモン汁を加え沸騰させます。1~2分煮込み。
- 滑らかになってきたらバター大さじ6を加え混ぜます。エビを炒め少し煮込んだら、パセリをふって完成です。
- チーズがとろけてきたら完成!!。
ワンポイントアドバイス
きれいな色のお皿に盛り付けすると、きれいですよ。ゴージャスBBQでもいいですし、お手軽レシピにしてもいいですし、お好みで変えてみてくださいね。
アレンジ1つで変わりますからね!!
▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。