20分でできる。ガーリックバターシュリンプ

BBQでお手軽レシピ。20分でできる。ガーリックバターシュリンプの紹介です。お子さまにも食べていただけますよ。

Photo Credit: damndelicious

みんな大好きエビ料理今回は20分でできる。ガーリックバターシュリンプの紹介です。

下ごしらえも簡単で、竹串に刺して食べてもOKです。

前菜としてお酒にも合う味です。お子さまにも安心して食べていただけます。

見た目も、おしゃれですし、料理の組み合わせによっていろんな形に変わります。

前菜からデザートまで手作りで作るのはいかがですか?

時間がかからず、作れるものは沢山あります。

是非この機会に、いろいろなレシピを覚えてみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • バター(大さじ8)
  • エビ(240g)皮をむいて
  • 塩コショウ(適量)
  • にんにく(5片)みじん切り
  • チキンストック(4分の1カップ)
  • レモン汁(大さじ1)
  • パセリ(大さじ2)みじん切り

Photo Credit: damndelicious

材料コメント

火加減も中火くらいで手早く作りましょう。

エビは火が通りやすいので、最初に炒めた後1度器に入れておいてから、あとで入れて煮込むのもOKです。

味の染み込みも早いです。

普通に焼くのもいいですが、ひと手間加えて味付けすると、こんなゴージャスな味に変身します。

今やおしゃれレシピが流行っています。

簡単なものから挑戦してくださいね。

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にフラオパンを置きバター大さじ2を入れエビに塩コショウをふります。
  2. 時々混ぜながら2~3分火が入ったら脇に置きます。ニンニクを追加し、チキンストック、レモン汁を加え沸騰させます。1~2分煮込み。
  3. 滑らかになってきたらバター大さじ6を加え混ぜます。エビを炒め少し煮込んだら、パセリをふって完成です。
  4. チーズがとろけてきたら完成!!。

ワンポイントアドバイス

きれいな色のお皿に盛り付けすると、きれいですよ。ゴージャスBBQでもいいですし、お手軽レシピにしてもいいですし、お好みで変えてみてくださいね。
アレンジ1つで変わりますからね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。