大人のトロットとろけるガスパチョ

ちょっとおしゃれな場所で1日過ごすゆったりしたバーベキューで大人の前菜とろけるガスパチョなどいかがですか?

Photo Credit: cafy

お酒に合う大人の前菜。たまにはゆったりした場所でおしゃれにいろんなものを持ち寄りバーベキューなんていいと思いませんか?バーベキューといってもいろんなおすすめスポットがあります。

いつもとは違う人もあまりいないところで焼くだけのレシピではなく、少し手を加えてカクテルなんか飲みながら食べるなんて日があってもいいですよね?

次回は穴場スポットなども紹介できるといいと思っています。ロケーションとおいしい食材で最高な気分を味わいましょう。

必要な材料(4人前)

  • トマト(800g)
  • トマトジュース(1カップ)
  • キューリ(2本)
  • パプリカ(2分の1)
  • 紫たまねぎ(2分の1個)
  • 唐辛子(2分の1個)
  • にんにく(2片)チューブでも可
  • オリーブオイル(50cc)
  • ライムジュース(1個)生じゃなくても可
  • バルサミコ酢(大さじ4分の3)
  • ウスターソース(大さじ4分の3)
  • クミン(小さじ2分の1)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

材料は多いですが野菜はさいの目に切るそして調味料を混ぜると出来上がってしまうシンプルな料理です。前菜といっても中々思いつかないと思うので今回は見た目もかっこいいレシピです。

スーパーで材料もそろうものばかりです。短時間で作りたい場合はクーラーボックスに氷をたくさん入れて材料を冷やせば簡単にできます。ヨーグルトやサワークリームなど添えて食べてもまろやかになるので、お好みでのせて食べてくださいね。

スポンサーリンク

作り方

  1. トマトの皮をむき、唐辛子を含めた材料をさいの目に切りましょう。
  2. ニンニクはみじん切り、チューブでもOK。
  3. すべての材料と調味料を混ぜてボウルに入れてクーラーボックスで冷やしましょう。2~3時間
  4. 冷えたらグラスなどに盛り付けたら出来上がり。

 

ワンポイントアドバイス

100均などで売っているデザート用の容器やグラスに入れるとゴージャスに見えます。容器1つで見た目が変わるので試しに使ってみてくださいね。
スプーンも用意しておくと食べやすいです。大人のバーベキュー前菜でテンションMAXですね笑

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。