タイムを使って香りを楽しむ、しめじとズッキーニリゾット

真空パックのご飯を使って簡単リゾットを作りましょう。とっても本格的な味なので、みんな気に入ってくれること間違いなしです。

Photo Credit: recipe-blog

おしゃれなリゾットが外で食べられたら幸せな気分ですよね~
なんて、せっかく楽しいバーベキューありきたりなものではなく、女子が好きそうなメニューを何個か考えて作ってみるのはどうでしょうか?

今は簡単なレシピがいっぱいあります。外だからこそ作れるものも沢山あります。
美味しいカクテルなんか飲みながら、遊んで、食べて、飲んでと最高な日にしませんか?

今回は本当に簡単でおいしいので是非作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • ご飯(2個)真空パックのもの
  • しめじ(2パック)
  • たまねぎ(1個)
  • ズッキーニ(1本)
  • タイム(6~8本)
  • 生クリーム(100cc)
  • 水(3カップ)
  • パルメザンチーズ(大さじ2)
  • コンソメ(小さじ1)
  • 塩(小さじ1)
  • 黒コショウ(適量)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • にんにく(2片)チューブでも可

材料コメント

材料を入れて煮込むだけです。火加減は中火で作るのがいいでしょう。生クリームを入れてからは、焦げないように混ぜてくださいね。

ご飯をわざと2個にしてあります。4人分ですがリゾットなので、もっとご飯を多めにしたい場合は多くしてもかまいません。4人分までは大丈夫です。
トロットしてる方がいいかと思い少なめにしています。

お好みで入れてくださいね!!

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作り方

  1. 真空パックのご飯はあらかじめお湯でもどしておきましょう。
  2. たまねぎはみじん切り、ズッキーニは細かく切り、しめじはほぐし、タイムもざく切りで切っておきます。
  3. バーベキューの網の上に大き目なお鍋を用意し、オリーブオイルを入れ、にんにくの刻んだものを炒め、たまねぎ、ズッキーニを炒める。
  4. その中に水を入れ、コンソメとごはんを入れます。
  5. 生クリームを入れ、しめじを入れます。中火で10~15分煮込みます。
  6. 最後に塩コショウで味見をし、味がととのったら、パルメザンチーズとタイムの葉を散らして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パルメザンチーズをたくさん入れて食べるとおいしいですよ~味付けはお好みで調節してくださいね。大皿に盛って食べるとおいしそうに見えますよね。盛り付けもセンスなので、みんなで持っていく食器も考えるといいかもしれませんね笑

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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