ビールに合う!!ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト

お酒好きにはたまらない1品です。ビールに合う!!ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテトの紹介です。

Photo Credit: rakuten

お子さまから大人まで喜んでいただけるおつまみの紹介です。

ビールに合う!!ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテトです。大人はお酒のおつまみに。

お子さまはそのまま食べてもいいですし、パンなどに挟んで食べてもGOODです。

1品再度メニューがあると、メイン料理が出てくるまでに口がさみしくないですよね!!

バーベキューで外ごはんというだけで気分は最高~

是非簡単なので作ってみてくださいね!

必要な材料(4人前)

  • ジャガイモ(6個)
  • ソーセージ(8本)
  • ベーコン(8枚)
  • オリーブオイル(小さじ2)
  • にんにく(2片)
  • 塩コショウ(適量)
  • 粒マスタード(小さじ2)
  • パセリ(適量)みじん切り

材料コメント

火加減は中火で芋をゆでて、別に具材をいためて、ほっくり混ぜ合わせると出来上がります。

15分くらいで出来るのでお手軽さもいいですよね!

料理が苦手な方にも作っていただけます。

難しいことと言われれば芋を焦がさないで茹でるということくらいです。

最後に炒める時に味見をしながら味を調節してくださいね!!

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作り方

  1. ジャガイモをよく洗い、皮つきで2cm角で切りバーベキューの網の上にお鍋を置きジャガイモがひたひたになるまで水を入れます。
  2. 中火で粉吹き芋を作ります。焦がさないように注意してください。
  3. ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火でフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。
  4. ジャガイモを入れ塩コショウしながら炒めます。
  5. 火からおろし粒マスタードを入れて、最後にパセリを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

小鉢に盛り付けすると大人もビール片手に食べられますし、お子さまもお好みの食べ方で食べていただけると思います。
味もシンプルな味付けなので次回はアレンジしてもいいかもしれませんよ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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