ゴマの香りがこうばしい豆腐の串

おしゃれなレシピの紹介です。ゴマの香りがこうばしい豆腐の串です。女子が好きそうな味と見た目がたまりません!!

Photo Credit: runningwithtweezers

ゴマの香りがこうばしい豆腐の串の紹介です。

オシャレ感たっぷりのレシピです。

たまには、いい景色の場所でバーベキューなんていかがですか?そんな時に簡単にできる前菜。
そして癖に味です。お酒を飲みながら気分最高!

仲間と料理を並べて、ちょっとゴージャス気分で外で食べる。

服装もちょっとおしゃれに、他の料理もイタリアン?フレンチ?和食?なんにでも合う前菜です。

是非お試しください。

必要な材料(4人前)

  • 木綿豆腐(450g)
  • しょうゆ(大さじ5)
  • ごま油(大さじ2)
  • ワインビネガー(大さじ5)
  • タバスコ(大さじ3)
  • キューリ(2本)
  • 白ごま(大さじ3)
  • 黒コショウ(適量)

材料コメント

木綿豆腐がこんなにおしゃれに変身するなんて、盛り付けは大事ですよね。

見た目も味もフレンチ風ですが、あっさりした味がたまらなくおいしいのです。

キューリもスライサーにかけることによって、食べやすく見た目がきれいですよね。

豆腐を焼きだけで出来てしまう簡単レシピ

是非覚えて作ってみてくださいね~

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作り方

  1. 木綿豆腐をペーパータオルで水気を取ってください。
  2. ボウルに醤油、ごま油、ビネガー、タバスコ、を入れ混ぜます。
  3. 豆腐を大きめにカットして、バーベキューの網の上にフライパンを置き、豆腐を焼きます。
  4. キューリをスライサーでカットします。串に豆腐とキューリを交互に刺していきます。
  5. お皿に串にさした豆腐を並べて、先ほど混ぜた、調味料を上からかけていきます。
  6. その上から白ごまを振りかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿にかっこよく盛り付けするだけで、みんなのテンショウが上がります。外ででてきたら次の料理も期待しちゃいますよね。
カクテルなど飲みながら、いろんな料理を持ち寄って、気分最高の日にしちゃいましょう~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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