おしゃれ前菜ハニーがけフィンガーアップルベーコン

見た目がオシャレな前菜の紹介です。シャンパンなんて合いそうなハニーがけアップルベーコン。

Photo Credit: sandandsisal

おしゃれな前菜見た目もゴージャスでも簡単。

誰でもできちゃいます。シャンパンやカクテルに合いそうな大人のおつまみです。
デザートとして食べてもいいと思います。 気合を入れてバーベキューメニューを考えて作るというのもいいと思います。

軽いフルコース的な。今回のレシピは前菜なのでこの後どんな料理が出てくるかワクワクドキドキですよね。

そんな日があってもいいと思いませんか?

必要な材料(4人前)

  • 大きなりんご(2個)
  • ミルクゴーダチーズ(適量)
  • スモークベーコン(適量)
  • はちみつ(適量)
  • レモン汁(適量)

Photo Credit: sandandsisal

材料コメント

簡単前菜レシピです。材料がわかりにくいかと思いますが、はちみつはチューブのものを持ってくるといいと思います。
りんごを少しつけておくための、レモン汁なので、スーパーで売ってるものでいいと思います。お好みで持ってきてください。

ベーコンはカリカリに焼くのがコツです。

りんごとチーズとベーコンの食感が違うとことが楽しめるレシピです。

お試しあれ!!

スポンサーリンク

作り方

  1. ベーコンを4等分に切ってください。
  2. バーベキューの網の上にフライパンを置き、油をひかないでベーコンをカリカリに焼きましょう。
  3. ボウルに少し水を入れレモン汁を入れます。
  4. りんごを半分に切り、厚めにスライスしてください。
  5. りんごをボウルの中に入れて少しおいておいてください。
  6. 5~10分置いたら上にミルクゴーダチーズを切ってのせて、カリカリベーコンをのせます。
  7. 上から軽くはちみつをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

きれいなお皿に盛ってあげた方がいいと思います。ゴージャスな感じで並べてあげるとテンションが上がります。
お酒なども100均なんかで売っているグラスでいいので、こだわった感じの、盛り付けがいいですよね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。