バーベキューにもってこい!グリルチキンサラダ

本格的なソースをつけて食べるグリルサラダの紹介です!!ざっバーベキュー料理といった感じですよ~

Photo Credit: iheartnaptime.net

本格的なソースを作り、チキンの上にたっぷりかけたサラダです。

野菜とお肉の味がいっぺんに楽しめるレシピです。
大人からお子さままで楽しんでもらえる料理だと思います。

ソースのスパイスがたっぷりきいた、おしゃれレシピです。

ワンランク上のサラダをバーベキューで作ってみましょう。普段食べられない料理をたくさん作って食べるのが外ごはんの醍醐味です。

是非お試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • 骨なし鶏むね肉(4個)小さくカット
  • ヨーグルト(1カップ)
  • レモン汁(大さじ2)
  • オレガノ(小さじ2分の1)
  • クミンパウダー(小さじ2分の1)
  • パプリカ(小さじ2分の1)
  • シナモン(小さじ4分の1)
  • カルダモン(小さじ4分の1)
  • 黒コショウ(小さじ4分の1)
  • 塩(小さじ1)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • レタス(適量)
  • たまねぎ(適量)
  • キューリ(適量)
  • パルメザンチーズ(適量)
  • トマト(適量)

材料コメント

ソースの調味料が少し多いですが、ヨーグルトと絡めることによりいい味を出してくれます。

鶏肉を焼くときに、火加減は中火か弱火で焼いてください。バーベキューの網の上で直接焼くのが心配の方はフライパンを使ってもOKです。

お野菜を切って盛り付けし、竹串に刺さったまま器に盛り、ソースをかけるだけです。20~30分で出来ます。

メイン料理にしてもいいくらいです。

是非お試しください!!

Photo Credit: iheartnaptime.net

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作り方

  1. ボウルにヨーグルト、スパイス、レモン汁、オリーブオイルを混ぜてクーラーボックスに30分入れておきます。
  2. レタスやトマトとキューリ、たまねぎを切り、こちらもクーラーボックスで冷やしておきましょう。
  3. 竹串に鶏肉を食べやすい大きさに切り刺していきます。バーベキューの網の上にお肉を並べ両面焼きましょう。
  4. 鶏肉に火が通ったら器に冷やしておいた野菜を並べ、鶏肉を並べ、冷やしておいたソースをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ちょっとおしゃれに色がきれいなお皿に盛り付けすると豪華に見えます。見た目も大事ですからね~100均などで売っているのでチェックしてみてください。
今や調味料も100均に売ってますからね。100均すごい!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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