殻付きホタテのイタリアングリル

BBQで簡単にできる、おしゃれ感がたっぷりの殻付きホタテのイタリアングリルの紹介です。ワインにあいますよ!!

Photo Credit: allabout

ホタテを普通に焼くのもいいですが、ひと手間加えておしゃれレシピに変身させてみましょう。

簡単なので、だれでも作れちゃいます。ワインに合うので、女子が喜びそうな味です。

もちろん男性もOKですよ。この際全部イタリアン料理でバーベキューを楽しむのも、他の人達と差が出て、おしゃれな気分になります。

最近は焼くだけのバーベキューは卒業して、一味違うレシピにチャレンジしてる方も多いですよ。

簡単なのに、おしゃれ、最高ですよね!!

是非覚えて作ってみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • ホタテ(4個)殻付き
  • ミニトマト(8個)
  • ケイパー(小さじ2)
  • 白ワイン(大さじ4)
  • 塩(適量)
  • にんにく(適量)
  • オリーブオイル(小さじ4)
  • レモン(適量)
  • イタリアンパセリ(適量)

材料コメント

バーベキューの網を使って、違う形に変化させた、ホタテを味わいましょう!!

作り方も簡単ですし、火加減は中火で時間もかからず、できますよ。

違う料理も作りながら、食べるのもいいでしょう。

1度シンプルに作ってみて2回目はアレンジするのもいいと思います。

いろんなアレンジ方法もあるので、考えるのも楽しんで作ってみてくださいね~

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作り方

  1. ホタテの殻から外し、貝柱、ひもをほどき、小さめに切ります。肝は2つに切り、ミニトマトは4等分の櫛切りにします。
  2. バーベキューの網には縦の殻をのせ、塩を軽くふります。1つの殻にニンニクスライス1枚、ケイパー小さじ1、をのせます。
  3. ミニトマト、白ワイン大さじ1、オリーブオイル小さじ1をまわしてかけます。火は中火で全部のホタテも同じにします。
  4. 周りがグツグツしてきたら火からおろし、お皿に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをふり、レモンを添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

とても簡単なので、バーベキューメニューにも適しています。好みで揚げたパン粉を散らしても美味しくいただけます。コクが欲しい時、少しのバターを入れても美味しくいただけます。カリカリに焼いたバケットを添えるとおしゃれ感がでますよ。是非お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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