食べやすいバジルとトマトのグリルチキン

バーベキューの網を使って簡単にバジルとトマトのグリルチキンを短時間で作ってみましょう。食べやすいですよ笑

Photo Credit: chefthisup

調理方法が簡単なので男性でも女性でも作れてしまいます。味付けもいたってシンプルです。お子さまにも喜ばれると思いますので、ファミリーでバーベキューするときなどにもいいと思います。

違う料理をしてる間に横でじっくり焼いてもいいと思います。時間がないときは便利なレシピですよ~キャンプなどで朝食として作ってパンなんかに挟んで食べてもおしゃれですね。

チキンのジューシーさとトマトがとても合うレシピです。是非作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 鶏むね肉(4枚)
  • トマト(2個)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • ニンニク(2片)
  • バジルの葉(適量)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

バーベキューの網で作るので火加減やお肉の油など気をつけて作ってくださいね。鶏むね肉をただ焼くだけじゃなくトマトを使って簡単に味付けすることでいつもと違う料理に変わると思います。

ニンニクやバジルなどは瓶のものがスーパーなどで売っているのでそれを使ってもだ丈夫です。
簡単に作るなら、そちらで試してみてください!!

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作り方

  1. 鶏の胸肉をまな板の上に置き、切り身を少し入れ味が染み込みやすいようにたたきましょう。
  2. 塩コショウしてから、トマトを厚めに輪切りに切ります。
  3. ニンニクをみじん切りにしてお肉に味付けします。
  4. 竹串などで2か所鶏肉とトマトを刺し、バーベキューの網の上にお肉の面から焼きます。その時に軽くオリーブオイルを塗ります。
  5. 火加減は中火か弱火でじっくり焼きましょう。お肉の面からしっかり焼き、裏返ししてトマトのほうを軽く焼きます。
  6. 火が通ったらバジルの葉をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

いろどりもきれいで食べやすいです。串に刺したまま食べてもいいですし、カットして食べても大丈夫です。もし一味足りないなと感じた時はとろけるチーズなんかと合わせてもOKです。試してみてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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