手軽に作れるぎょうざパッツァ

女子が好きそうなBBQ前菜!手軽に作れるぎょうざパッツァの紹介です。とっても簡単ですよ。

Photo Credit: rensai

BBQで見た目がオシャレのレシピ、手軽に作れるぎょうざパッツァの紹介です。

難しく思いがちですが、凄く簡単です。女子会、合コンに作るのがいい感じです。

買ってきた餃子にひと手間加えて、おしゃれにアレンジすると、ワイン、シャンパンに合う料理ができます。

ロケーションのいい場所で、会話を楽しみながら、食べる料理は最高です。

見た目も華やかなので、みんな驚くこと間違いなしです。

1から作るのは大変です。でもこの作り方だとわずかな時間で出来てしまいます。

暑いのBBQでお酒片手に楽しい1日にしてくださいね。

必要な材料(4人前)

  • 餃子(16個)売ってるもので可
  • あさり(360g)
  • ミニトマト(16個)
  • オリーブ(16個)
  • にんにく(2片)
  • アンチョビフィレ(1枚)
  • オリーブオイル(大さじ4)
  • 白ワイン(160ml)
  • レモン(2分の1個)

Photo Credit: rensai

材料コメント

下ごしらえは、あさりのみです。後は煮込むだけです。

フライパン1つで出来てしまいます。

あさりの汁が全体の味を引き立たせてくれます。餃子にも味がつくので、何もつけないでそのまま、お召し上がりください!!

大人の前菜という感じです。

合コンなどで男性が作ってくれても凄くうれしい1品ですよね。

是非作ってみてくださいね!!

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作り方

  1. アサリは海水程度の塩水(分量外)で砂抜きする。ミニトマトはヘタを取る。ニンニクと包丁の腹で軽く潰す。アンチョビはみじん切りにする。
  2. バーベキューの網の上にフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒める。
  3. 香りが立ったらニンニクを取りだし、餃子をを並べ、アンチョビをちらし、アサリ、ミニトマト、オリーブを餃子の周りに入れ、白ワインをまわしかけ、フタをして中火で5分ほど煮る。
  4. アサリの殻が開いたらフタを開け、、煮汁を全体にまわしかけ、味を馴染ませ火を止める。
  5. お皿に盛り、オリーブオイル(適量)をまわしかけ、カットレモンを添える。爽やかな春のランチタイムに、ワインと一緒に召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

大きなお皿にきれいに盛り付けして、取り皿を用意しお好みで食べてください。
本当にお酒に合うので、いろんなカクテルなどと一緒に出してもいいですよね。レベルの高いBBQを楽しんでくださいね!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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