家族満足!!絶品羽付き餃子

最近流行している餃子!!1度作って失敗してる方も多いと思いますがこの作り方は失敗しないのです。

Photo Credit: cookpad

家族みんな大好き羽つき餃子の紹介です。

最近女子に大人気の餃子をバーベキューで簡単に作りましょう。
大人からお子さままで大好きな料理。

みんなで作ると簡単で短時間で出来ます。暑い日のビールに合いますね!!
季節関係なく作っていただけると思います。

1度作ると癖になる、外で餃子パーティーしませんか?

是非お試しください!!

必要な材料(4人前)

  • キャベツ(140g)
  • 豚ひき肉(220g)
  • にら(3分の1)
  • 長ネギ(2分の1本)
  • 餃子の皮(20個)
  • ※にんにく(1片)
  • しょうが(適量)ニンニクと同じ量
  • 酒(大さじ2)
  • ごま油(大さじ1)
  • しょうゆ(小さじ1)
  • 鶏ガラスープの素(小さじ1)
  • 砂糖(小さじ2分の1)
  • 塩コショウ(適量)
  • ※にんにく(1片)
  • しょうが(適量)ニンニクと同じ量
  • 酒(大さじ2)
  • ごま油(大さじ1)
  • しょうゆ(小さじ1)
  • 鶏ガラスープの素(小さじ1)
  • 砂糖(小さじ2分の1)
  • 小麦粉(適量)
  • ※にんにく(1片)
  • しょうが(適量)ニンニクと同じ量
  • 酒(大さじ2)
  • ごま油(大さじ1)
  • しょうゆ(小さじ1)
  • 鶏ガラスープの素(小さじ1)
  • 砂糖(小さじ2分の1)
  • 小麦粉(適量)
  • 水(適量)
  • しょうゆ(適量)
  • ラー油(適量)

材料コメント

材料はすごく多いですが、役割分担すれば時間はかかりません。

野菜を刻んで材料をボウルに入れてこねたら後はお子さまなんかと一緒に皮に包んで行けば楽しいですよ。

火加減が1番です。弱火で作るのがコツです。

餃子にちょっとづつ火が通っていくのがいいのと、羽をつけたいので小麦粉がいい具合に焼けて餃子の旨みを出してくれます。

これさえ覚えればアレンジもできますよ。最後に醤油とラー油をつけて食べてくださいね。

是非お試しあれ!!

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作り方

  1. ボウルにひき肉、にんにく、しょうが、酒、ごま油、しょうゆ、鶏ガラスープの素、砂糖、塩コショウを入れて混ぜる。
  2. 野菜をみじん切りにしてボウルに入れて混ぜる。よく混ぜてくださいね。
  3. 皮にくるんでいく。バーベキューの網の上にフライパンを置きます。
  4. ごま油を入れ餃子を並べていきます。弱火で焼きます。その時に水で溶いた小麦粉を入れふたをし8分。
  5. 蓋を取って下の小麦粉が羽のようになってきて、きつね色になったら完成です。

ワンポイントアドバイス

大きなお皿を用意してフライパンに入った餃子にお皿をかぶせ、そのままひっくり返しましょう。すると円形状の餃子ができます。
これで洗い物も少なく食べやすいと思います。お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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