朝食にハムとチーズフレンチトースト

おしゃれな家庭なら作ったことがあると思いますが、バーベキューでもおいしい朝食を作ってみませんか?

Photo Credit: recipe.rakuten

バゲッドをフライパンで焼くときに少し水分を切って焼くとカリカリに焼けます。
火加減も中火から少し弱火にしたいのですが、バーベキューの網で温度調節は難しいので、網からフライパンを少し離して焼くといいと思います。

チーズが溶けるのも早いと思うので、時間も短縮で出来ると思います。

バターもお好みで焼いてください。全部パンが焼き終わってから、軽く塩をふってもいいと思います。こちらもお好みで作ってくださいね。

必要な材料(4人前)

  • バゲッド(8切れ)斜めに薄切り
  • 卵(2個)
  • 牛乳(200cc)
  • 塩(適量)
  • バター(20g)
  • ハム(4枚)
  • ピザソース(適量)

材料コメント

バゲッドを牛乳に染み込ませ、フライパンで焼くときに、水気を切ってからバターで焼くとカリカリに焼けます。

ハム、チーズを挟んで焼くときに崩れないように焼きましょう。バーベキューの網の上で焼くため火加減が難しいと思います。
中火で焼き後半は、フライパンを網の上から少し離して焼くといいでしょう。

焼き方だけでふんわり感が違いますからね。参考までに

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作り方

  1. ボウルに卵をかき混ぜ、塩、牛乳、を合わせます。
  2. バゲッドをボウルの中につけます。15分くらいで大丈夫です。
  3. ハムを半分に切っておきます。
  4. バーベキューの網の上にフライパンを置きバターを半分入れてバゲッドをカリカリに焼きます。
  5. 弱火にして、バゲット2切れにそれぞれハム・ピザ用チーズをのせ、残りのバゲットをのせます。
  6. チーズが溶けたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

おしゃれな朝食ができるので、サラダやスープなども添えてもいいと思います。こちらのレシピの中でも紹介しているので、参考にして作ってみてくださいね。立派な朝食を外で食べるのも最高気分ですよ~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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