おつまみに!簡単生ハムユッケ

お酒好きな方には大好物ではないでしょうか?おつまみに!簡単生ハムユッケの紹介です。

Photo Credit: cookpad

お酒好きにはたまらない味だと思います。

おつまみに!簡単生ハムユッケです。こんなに簡単でいいのでしょうか?笑

和えるだけで出来てしまう。誰でも出来るレシピです。

大人の味ですかね!!お酒が飲めない方でも食べていただけます。

BBQのおつまみには、もってこいの1品ですよね!!

簡単レシピでいろんな料理を作り楽しい1日を過ごしましょう。

今は焼くだけのBBQは、流行らないですよ笑

必要な材料(4人前)

  • 生ハム(50g)
  • キューリ(2分の1本)
  • ごま油(小さじ1)
  • 豆板醤(適量)
  • ニンニク(5ミリ)チューブ
  • 白ごま(適量)
  • 卵黄(1個)

材料コメント

火も使わず和えるだけです。

簡単すぎてごめんなさい。でも簡単なのに、中々家ででてきませんよね?

そういう1品があるときに役立つのです。

普段食べるより、外で食べる方が何倍もおいしく感じますからね。

わざわざ時間を作ってBBQをやるのですから、おいしいものを並べてみんなで沢山食べちゃいましょう!!

お酒がすすみますよ。

人数に合わせて作ってくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. きゅうりは千切りにする。生ハムは5ミリくらいの幅で細切りにする。
  2. ボウルにきゅうりと生ハムを入れごま油を入れて混ぜる。
  3. ごま油でほぐす感じに。ニンニク、豆板醤を入れて混ぜる。
  4. お皿に形を整えて真ん中にくぼみを作り黄身を乗せる。最後にゴマをふりかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

小鉢に入れた方が、おいしそうに見えますよね。キンキンに冷えたビールや焼酎とよく合います。
一緒に出してあげると、うれしいですよね。メインのお肉やお魚にも合うので、アレンジしながら組み合わせて作ってくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。